推荐一本书作文400字
大家好,我今天要给大家推荐一本书,名字叫《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》这本书是加拿大作者露西·蒙哥玛利的代表作品。《绿山墙的安妮》被誉为“世界上最甜蜜的少女成长故事”。
故事的主人公叫安妮,被养母玛丽卡·卡斯伯恩收养,热爱幻想、天真可爱的安妮的成长故事告诉我们:只有热爱生活的人,才会获得生活的快乐。主人公安妮在绿山墙认识了她的知心朋友戴安娜,她们结下深厚的友谊。从小学校里的故事,到女王学院的故事,书中的安妮是一个意志顽强和热爱学习的孩子。
安妮说过一句话:“苍天在上,愿万事美满。”她希望苍天让世界万事美满,让我们对万事万物有好的想法和理解。
《绿山墙的安妮》是继不朽的《爱丽丝漫游仙境》之后又一本好书,安妮也是众多女孩的榜样。在文中充满想象力的安妮还给她生活的地方起了个丰富多彩的名字:柳池,闪光的小湖等,这一段也是我非常喜欢的。
我强烈推荐《绿山墙的安妮》,因为绿山墙的安妮是人生中不可缺少的100本书之一。