我的拿手好戏作文500字
游泳成了我的拿手好戏。
炎热的夏日,我和妈妈常去泳馆“解暑”,时间一久,我就找到了游泳的乐趣。之后,不论刮风下雨,我都坚持练习游泳,我相信,“只要功夫深,铁杵磨成针”。
数月下来,泳馆的教练就给学员安排了一次比赛,算是检验一下我们的技术水平。我自信满满,可环视一周,对手都比我强壮不少,望着他们一个个高大的身影,我倍感压力。
哨声一响,对手都冲了出去,我一下水仿佛失去了水性,目测就要落下一段距离,迅速调整,手脚协调着呼吸,配合得紧凑而有序,一会左右摆动,一会突然加速;一会用熟练的蛙泳,一会用飞快的自由泳,没过多久,就赶超了大部分对手,夺回了优势。
经过一轮冲刺,我明显感到有点体力不支,终点线就在眼前若隐若现,我提起内心的斗志,心中好像燃起一团熊熊大火,虽在水中,却感觉浑身来劲,激情澎湃。
我开始换上蝶泳,双臂完全展开,借着水力蹬着腿,头随动作上下摆动,就像一条大鱼游动,眼前只剩下最后一个对手了,我奋力一冲,在水面滑过了终点,在呐喊声中第一个冲破了终点。
教练对我竖起了大拇指,看着大家对我啧啧称赞,我心里比吃了蜜还甜,快乐极了。
游泳不仅锻炼了我的体魄,磨练了我的意志,带给了我无穷的欢乐。
这项拿手好戏使我终生受益。