我的拿手好戏六年级作文400字剪纸
我是个做手工的小姑娘,我的拿手好戏是剪纸。
学习剪纸,还是源于我的姥姥,她是一个街头剪纸艺人,她是有名的“剪纸巧手”,逢年过节,邻居街坊都会请姥姥剪几个漂亮的纸花,久而久之,我也爱上了剪纸。
在我剪纸的过程中,也发生过许多趣事,有一件事,让我至今难忘。
有一次,我们小区里举行了一次才艺大赛,同学们兴高采烈,个个踊跃报名,而我选择了我最拿手的剪纸。
轮到我时,我不禁打了个冷颤,心想:如果我剪不好,怎么办?心砰砰直跳,手里冒着冷汗,因为我发现我拿错了纸,剪窗花用正方形的纸,我却拿了一个长方形的。于是,我急中生智,我长方形对折,沿着角撕下来就是正方形了。然后把剪好了的正方形对折三下,在纸上画了几条线,心想“这次比赛一定要拿第一。”我按照线条剪下,一刀一刀,一下一下,一圈一圈,不一会儿就做好了。当我把纸展开,一串小巧玲珑的灯笼展现在大家面前,只见剪出来的那火红的灯笼像一个大红柿子,火红火红的。看到这么漂亮灯笼,乡亲们不禁夸耀到:好好看啊!
剪纸这项艺术不禁磨炼了我们的性格,还使我们有一双灵巧的手,让我感受到中国传统文化的魅力。于是我下定决心,决定长大以后做一个像姥姥一样的剪纸大师。