后悔作文600字
有这样一个人,她问我:“将来有一天你会为自己所做的决定后悔吗?”当时的我面对这个问题感到很奇怪,可我还是毫不犹豫地回答道,后悔没用。
是的,后悔没用。当你在为一段错过的缘分无从适应,这个世界依旧安好,依旧晴天。时间依旧洞悉世事,宁静慈悲。如果这个世界上真的。有后悔药,那么很多事就不会发生了。就像我,如果回到昨天,我不会说出那些话。无论多么地后悔,我已经做了,我已经将他狠狠地伤害了。我今天想了很多,我真的无法适应没他的日子。“你可不可以不要对我这么好,我怕我会习惯”是的,我真的习惯了。我习惯了有他的日子,我习惯了欺负他,我习惯了他包容我……你可知道,没你的声音我彻夜未昧。可后悔,没用了。
我是一个直肠子的人,有什么话会直说,却总把不开心憋在心里。可我还是忍不住问一个朋友:“后悔有用吗?”我没有办法告诉她到底发生了什么。当然了,她也知道我的性格便没有多问只说道:“只要你认真反省把后悔的事尽量挽留,退一步海阔天空。”如果按她这么说,后悔是有用的对吗?
我找到了那个我狠狠伤害的人,在问之前我就已经做好了接受我最不想听到答案的准备。眼泪在打转,是我太脆弱了,我已经做了,想要挽回是不可能了。没错,你说后悔没用。那一刻我的心好痛好痛。只是朋友,我想你了却开不了口。朋友,呵。如果这样和陌生人有什么区别,不对,至少还熟悉。我冷笑到。我不愿在你面前流泪,你不会知道那一刻我的心真的很痛很痛。“对不起,打扰了”我强忍着泪,笑着却比哭着该难看。
后悔,我怕后悔。可是有用吗?我必须面对,后来,悔恨,当初……