太阳高高挂在天空,给我们送来一阵阵温暖。微风徐徐地从脸上吹过,让我不由想起了那天发生的事。
那天是星期四,我在学校像往常一样惬意的享受着阳光的照射,不过像我这样倒霉的人,好景也不长。果然,不一会儿便碰上了倒霉事儿。
我看到一个同学正在被高年级欺负,自己心中也有了犹豫和害怕,如果我去帮他,我也会受伤,那不帮呢?又有人会说我不讲仁义,心里感觉被一块大石头压着,很久都喘不过气来。
只见那位同学连一动都不敢动,也许是他也和我一样不敢还手,那个高年级同学又是推,又是打,只见那个同学的眼泪像小溪似的掉了下来,但也没人敢来救他,我也只能悲伤的看着。
我看着同学被这样欺负,自己在心里忍着不去帮助他,因为家人常说:“别人的事不要管,尤其是打架。”一想到这些,我吓得直冒冷汗,但又想去帮他一把,难道作为他的同学就要这么忍着,袖手旁观吗?当时已经是下午,又是一阵微风,把我从恐惧中拽了回来,可我心里还是想不要去找麻烦。
在我再次回头之时,却被眼前这一幕惊呆了,在那位同学束手无策的时候,又一位高年级挺身而出,结束了这场持久而又使我犹豫的战斗,那位小同学如同见到了天使,感动的差点流眼泪,道谢后,便快速转头跑回了教室。
那一幕,使我再一次沉思我为什么要忍着不去帮他,也许下一次就是我,如果他遇见了,会来帮助我吗?这时上课铃把我吓了一大跳,也许是我太胆小,但那忍受的感觉很让人难受,我有些失落地转过头回了班里。