交友之道作文大学我的交友之道
————咀嚼友谊
一颗星星牵住交友之道作文大学了我的手,我们是永远思念的朋友……
幼小时期的我从未懂得友谊是什么,但随着时光的流逝,懵懂无知的我逐渐成熟了许多,使我真正品味了友谊的滋味。某一个午后,小憩阳台,细细咀嚼,友谊,是那样的甘甜……
幼儿篇交友之道作文大学:咀嚼青涩的友谊
学前班时,小小的我认识了小小的她,可以说遇上她是一种缘分,一种童年时代独特的缘分,我和她的友谊从此刻开始。那时的友谊是青涩的咖啡,一杯没有磨合好的咖啡,由于年龄的关系,小小的我们勉勉强强算是朋友,友谊今天摔一跤,明天碰一下,磕磕绊绊的进行着我们的友谊。但是吵归吵,那并不影响小小的我们,每天放学一起回家成了最大的快乐,记得我们在路上比谁的铅笔多,比谁的房子大,真是童言无忌。人海中,两个人相逢相识,无论到底是否投缘,都难免一阵莫名的激动。毕竟,那是另外一个人,走进了自己的生命。在时间老人的安排之下,青涩的友谊逐渐成熟,咀嚼出苦涩中的微甜,让人不得不依恋
成长篇:咀嚼清香的友谊
渐渐的,小小的她和小小的我长大了,记得那时的每一个晚上,都是她和我坐在院子里,说说心里话,这时的友谊是清香的,经过了考验的后谊像一盏清茶,隐约的淡香最是沁人心脾。记得有一次,中午放学,下了好大的雨,我和她都没有带雨伞,像两只蜗牛一样爬在人烟稀少的马路上,我身体虚弱,在意没有了“天街小雨润如酥,草色眼看近却无”的美感,在早春的寒风中冻得瑟瑟发到,她很善解人意的脱下自己的外套递给我,告诉我她不冷。其实我什么都知道,可惜那时太小,也就笑呵呵的接受了她那温暖的外套,并一脸感激的连声道谢,细细的咀嚼我们日渐成长的友谊,里面不仅仅包含的玩闹,更多的是关怀,是爱!友谊似一杯清香的美茶,岁月留香……
思念篇:咀嚼浓纯的友谊
都说天下无不散之筵席。不经意间,朋友们已经不能朝夕相对了。她去了三中,而我却来到了六中。物理学上的距离的确是远之又远,但作为真正的朋友,我们的心是不会分开的。在需要或不需要的时候,想她,已经成了我的习惯。久了的友谊像一坛老酒,醇厚馥郁,叫人时时回味。两个人的默契足以让对方回味一笑,正如何老师说的,现在正是武林大会的筹备阶段,三年的时间正是我们招兵买马着手准备的时间,马上就可以见分晓了……咀嚼日久生情的友谊,浓纯的滋味一直留在心底……
感觉到了吗?细细咀嚼,友谊真的很有味道。好好地对你的朋友们吧,其实那种令人心旷神怡的氤氲,一直环绕在你的身边。当你仰头欣赏圆月的时候,也许远方也有以上眼睛和你一起对视月光,这就是我的交友之道……
一颗星星牵住了我的手,我们是永远思念的朋友……