他, 是谢坤山 ,是一位失去左眼、双手、和一条腿的人。
他也是一位热爱生命又坚强的人, 他不会因为失去眼睛、 双手和脚而把自己封锁在阴暗的角落,而是让自己面对现实,让自己活得更加光彩有力。
他曾经说过这么一句话:“ 我不去想我失去了什么 ,只要想自己还有着什么,那么就算眼前一无所有, 也不代表我永远不会再有 !” 它让我明白, 就算自己失去了什么也不要再想, 应该想想自己还拥有着什么。 他还说:” 自己很幸运, 因为还有可以使用的地方, 尽管失明也不会永远活在黑暗的世界。就像你的门被关上了, 上帝会为你开启一扇窗,会让你看见光明, 看见一条生路。不能因为失明就轻而易举地放弃生命!”
谢坤山画过许多画 ,画得很漂亮。连一盆向日葵都画得栩栩如生,但他是用嘴画的, 纵然嘴磨破了, 他还是忍着疼痛咬着画笔画图。这, 就是勇气!
他还说过一段话:“其实画画对我来说, 拿起画笔的, 当然不是手,更不是脚, 而是心! 唯有全心地投入真实感情, 才会牵动画笔的灵魂!” 这又用让我知道: 做事并非用手、脚、真正投入到事情中的应该是自己的心! 只不过是用手 、脚、表达出来。
他的勇气让我领悟到: 他比谁都健全, 因为他热爱生命;他比谁都积极 ,因为他永不放弃;他比谁都乐观, 因为他带着微笑度过一个又一个的难关。正因为他这种热爱生命、 积极乐观的心情和心志, 所以他不但没有一处不正常 反而比谁都健全!
我们正常人也更应该热爱生命才对!