我们用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里,友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链。友谊如彩绸,我们共同裁剪,缝制成一件件绚丽的衣裳。友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美妙的图画。
朋友是肩膀,可以让你依靠哭泣。
朋友是巨浪,可以令你热情高涨。
朋友是水井,可以让你享受甘甜。
朋友是助手,可以把你拉出绝境。
我很珍惜周围那些对自己状况感到满意的人。似乎这些人走到哪里,都带着爱与接纳的光环。我认为这是因为他们明白了生活的一个最大的秘诀:当我们真正接受自己时,我们被(他人)爱和接纳的可能性才会更大。
人们喜欢与那些对自己状况满意的人在一起,因为他们没什么威胁性。我们都觉得有必要保护自己,免受那些威胁到我们的不安因子。不安因子就像未愈合的伤口,有人戳到的时候会痛。有些人不断戳我们的伤口,目的就是通过让别人感觉自己更渺小,从而获得外界的某种认可。与这类人在一起,会让人觉得疲惫。
我最欣赏那些对自己状况满意的人的一点就是他们不需要外界的认可。他们发现,他们的。价值是天生的,不会被其他人的想法左右。讽刺的是,与那些迫切希望得到外界认可的人相比,他们终会获得更多认可。因为他们的价值来源于内心,他们认为诋毁别人没有意义。对于他们来说,唯一明智的评论别人的方式,就是积极评价。
我猜,当你意识到你的价值来自于内心时,你就会赞美别人而不是诋毁他们,因为他们的存在,对于你自我价值的感知,没有任何威胁。另外,比起伤害某个人的情感来获得廉价的快乐,与他人谈论爱,在看着他们的时候眼睛闪闪发光,这要更有趣。当我们真正接受自己,对自己的状况感到满意时,我们可以平息在公开场合由我们的不安所引起的喧嚣,享受我们面前呈现的美好的一切。
结果会是,这个世界里几乎没有不安因子。对我来说,那是更美好的一个世界。
所以从今天起正确选择朋友吧,好友伴一生。