我的人生作文
人生如戏,戏如人生。人生就是一本书,一间糖果屋,里面储藏着酸酸甜甜的糖果,储蓄着许多种人生哲理,道德规范,而我们却在其中遨游。
人的一生总是坎坎坷坷的,没有一帆风顺的事。凡事都会遭到波折,而我们却会勇往直前,当然,有的会成功渡过,而有的则会失败。
记得那个夏天的夜晚,我的爷爷结束了他人生的旅途。爷爷年轻时,非常好强而且勤奋,曾参过军。听奶奶说,当年他们年轻时,被迫参军(男丁),爷爷到处躲避,可最终被抓住了。爷爷因为不适应军营生活,经千辛万苦,从遥远的地方逃了回来。爷爷一辈子苦命,才享受了几年的幸福生活,可好景不长,爷爷还是逃不过病魔的魔爪,病逝了。
人生就是这样,只要你勤奋,努力,生活会好一点,可如果你不把握好,那么你的人生会很失败。例如我的一个邻居,他现在已经“奔八”了,可是目下无子女儿孙,一人孤苦伶仃的生活。他懒惰无知,而且不管是什么样简单的事,他都总是知难而退,不敢去尝试,自己要吃什么菜也不去做。生病了也没有人照顾。他的人生就很失败,就是因为他不努力,没有上进心导致的。
在人生这件糖果屋里,我们要努力寻找那甜蜜可口的糖果;在人生这本书里,我们要每天去读,去理解更多的人生哲理。你读懂了人生了么?