关于音乐的作文
午饭后,我就召集了我的好朋友们来玩“音乐接龙”的游戏。我们围成一圈听小主持人陈梦霞宣布游戏规则:“前面的人唱出一道歌,后面的同学用这首歌未尾的字作为另一首歌的开头接着唱下去。思考的时间不得超过倒数10个数,接不下来或超出时间的就演节目。”在一旁看的小伙伴一起欢叫:“好!”
“肃静!”陈梦霞接着说,“我打头,顺时针转。”她放开喉咙唱起来,“……帮助别人不忘记。”歌声刚停四周响起了一阵喝彩声。啊,我们身后又来了一些小观众。紧挨着陈梦霞的陈丽婷一看,怯生生地站起来,红着脸,吞吞吐吐地唱完了。下一句朱梦珠站起来,大大方方敬了个礼,边唱边绕场走动。大家被他甜美的歌声吸引了,竟然也唱起来:“……爱共产党。”
今天真快乐呀!让我流连忘返。