每一个人都有自己的梦想和自己憧憬的未来。有的人的理想是五彩缤纷的画家,有的人的理想是英勇无畏的警察,有的人的理想是浪漫无比的作家,而我的理想是当一名无私奉献的老师。
记得有一次上历史课,教室比较吵,于是历史老师说:“如果你们这么爱说话,那你们谁到讲台上来讲讲自己的理想。”当时我班上的一位女同学上去了,她说:“我的理想是当一位老师,因为我对老师这个职业有一种特别的感情,老师这个职业是非常神圣的,我热爱这个职业……”说到这她不禁地流下了泪水,当时我也哭了,因为我从小的理想也是当老师,这一刻的她正好说出了我的心里话。其实我为什么把我的理想定为当老师呢?也是因为我对老师这个职业有一种特别的感情,我崇拜我的老师,我热爱老师这个神圣的职业。
新学期开始了,我们走进了新学校,就在这时我的英语老师不知怎么生病了,每天老师中午都要去打针,打完了针最后一节课还要陪我们读英语,她的这种敬业精神很让我感动,我越发觉得老师的伟大和崇高,这越发增强了我对老师这个神圣职业的热爱,所以我越发觉得我的理想是应该是做一个好老师。
我的理想是当老师。我认为老师这个职业是神圣崇高的,是无私奉献的,就凭老师这一点的无私,我要把这个神圣崇高的的职务担当起来并长久地延续下去,当作我的理想来好好地奋斗,去向老师这个职业奔去。我真希望我憧憬的未来不只是一个美好的梦。
我的理想是当老师,我憧憬的未来是“出高徒”!