有趣的击鼓传花作文800字
早上,王老师微笑着走进教室,说:“同学们,今天我们玩一个游戏!”教室里瞬间炸开了锅。
“安静一下,我们要玩的游戏叫‘击鼓传花’,现在有一面鼓和一朵花,我来做击鼓的,让我看看谁第一个传呢?”老师说道。这时候,李小明同学按捺不住自己激动的心情,高高站起来,举起手,大声喊道:“老师,老师选我,我可以!”王老师说:“好,那么就从李小明同学开始吧!”忽然,老师的鼓发出震耳欲聋的声响,大家都胆战心惊。李小明传给了小红,小红给了小黄,此刻鼓声已经停止,可小黄又传给了小绿。老师说:“停!小黄你要上来接受惩罚。”“啊?我吗?”小黄吃惊地问道。王老师回答:“没错,就是你。”小黄心惊肉跳地走上了讲台。
他站在台上露出疑惑的表情,仿佛觉得自己在做梦。王老师走过来凑到小黄耳边,悄悄告诉他:“你给大家背首词。”“嗯嗯。”他连声答应。教室里安安静静的,所有人都听着小黄背词:“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。”“好了,我们要开始第二轮喽!”老师急忙说道。
顿时,那震耳欲聋的鼓声再次响起,仿佛响彻云霄。同学们又变得忐忑不安,有的露出惊恐的神情;有的在嘴里小声说着:“不要是我,不要是我。”还有的同学紧张得手一直在抖,吴依霖求着:“不是我就行,不是我就行。”可你说巧不巧,那朵花就在她手里了。忽然间,她那惊恐的神情变成了一副呆若鸡的表情,她简直不敢相信是自己。知道老师给她出的任务是唱歌,全班都乐呵呵的,毕竟她唱歌很好听,犹如一只百灵鸟。不一会儿,她的歌唱完了,游戏也结束了。
窗外传出了一阵清脆悦耳的铃声,同学们仍然沉浸在游戏的欢乐之中。