有趣的击鼓传花作文800字
“丁零零,丁零零……”上课了,老师笑眯眯地走进了教室,说:“同学们,今天我们玩个击鼓传花的游戏!”顿时,整个教室像炸了锅一样:有的同学大声欢呼,有的一蹦三尺高,有的在交头接耳……
老师示意我们先安静下来,然后宣布游戏规则:大家围坐一圈,中间一人击鼓。鼓声响起,花开始传,一个接一个往下传。鼓声停止,花传到哪个人手里,哪个人就要接受惩罚,来表演一个节目。
我们来到操场,游戏开始了。鼓声“咚咚咚”地敲响了,全班同学的注意力都聚焦在那朵花上。我目不转睛地盯着快速移动的花,心怦怦地跳,好紧张啊!余思鸿越敲越快,花离我越来越近,我的心也越跳越快,感觉自己就是第一个“幸运儿”,要在台上完成一个“恐怖”的小表演。鼓声戛然而止,花落在了蔡鸿韵手中。只见她红着脸,她慢吞吞地走上台,拉了几个人弓着背当山羊,她表演了跳山羊。她一阵助跑,双手搭在同学背上,轻松地跃了过去,表演很精彩,赢得了同学们的一阵阵掌声。
我们刚刚放松下来,第二轮又开始了。这次轮到蔡鸿韵击鼓,花接着往下传。我在心里祈祷着:老天保佑,千万不要是我。我特别紧张,心一直“怦怦”疯狂地跳着。真是怕什么来什么,等到花到我手里时,鼓声突然就停了。我顿时目瞪口呆,为什么老天对我这么不公平呀?我无奈地走上了讲台,表演什么呢?就唱个歌吧:我的好妈妈呀,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀……大家听了,都打起了节拍。
我唱好后,连忙到场地中央击鼓了。老师给我蒙上了眼睛,我的眼前一片漆黑。“咚咚咚”,我先慢慢敲,然后节奏越来越快。“咚”的一声停了,我听见一阵大笑,连忙扯下围巾一看,哈哈,原来花在王冉手上,她也找了个搭档,上来给大家表演了双人对唱……
这一次的游戏让我明白了,不管做什么事情,都要无所畏惧,胆大心细,有所准备,才能把事情做好。