大自然的作文
我们家有一个漂亮的盆景,有山、有湖、有草原,这是我和爸爸一起完成的杰作哦!
国庆节,我们全家去清远旅游的时候,爸爸从山上捡了几块火山岩,当时我就想:爸爸是不是要做盆景呢?后来,我们又去了广州外婆家,在外婆家的花园里,爸爸又拿了一个椭圆形的花盆,还挖了几棵不知名的小树。那一刻我确定爸爸是要做一个盆景了。
回到家,爸爸先用铁丝把小树固定在花盆里,然后放上了土,一高一低的,高的地方像山峰,山峰与山峰之间是山谷;他把火山岩和珊瑚石放在靠近花盘边边的地方,我站在旁边指挥爸爸把石头放在哪个位置合适美观。在石头旁边又放了一个小房子;接着爸爸在上面铺上了青苔,感觉像一片深绿色的草原。但是,右边有点单调,爸爸说:“这里应该种一棵小松树。”可是我们没有合适小松树,于是爸爸就种上了一棵福建茶,这样就不会显得空荡荡了。然后爸爸在里面放了一只小蜗牛,可是觉得它太脏了,又把它扔掉了。我说:“没有蜗牛,就感觉没有生机了。”爸爸说:“那我们就在这个湖里面放入几条小鱼吧?”
石头、土、小房子、青苔等摆放好了,小树种上了,湖里也注入了适量的水,再放几条小鱼,完工了!我们的杰作终于做好了。我觉得还有美中不足的是,还应该放上几只小牛、小羊的动物饰品在草原上,这样感觉真的很像呼伦贝尔大草原一样了,我们慢慢再完善吧。
这个盆景就是一处大自然的缩影啊!