幅漫画的启示优秀作文
这幅漫画是这样的:在放学回家的路上,姐弟两人手挽手,有说有笑。忽然,姐姐拉住弟弟指着路边垃圾箱边的垃圾说:“你看,垃圾只差一步就可以扔进垃圾箱内,这样扔在地上,既不卫生又污染环境,太不文明了。”说着便一点一点地把垃圾捡起来扔进垃圾箱内。弟弟在旁边一边看一边想:必须想个办法,让那些不讲公共道德的人不再这样了,有了。于是,弟弟放下书包,拿出纸和笔在地上认真写起来。
“你在写什么呀?”看着弟弟趴在地上的认真劲,姐姐边捡垃圾边问。
“你看!我要用双面胶把它贴在垃圾箱上。”
“呵!真有你的,我的好弟弟。”
原来,纸上是弟弟用笔描了又描的六个大字:文明只差一步。
姐弟两人干完“活”后,高高兴兴地回家了。地上干干净净,只有贴在垃圾箱上“文明只差一步”的字样显得格外醒目。
是呀,文明只差一步。有时候,进一步,就可以帮别人一个大忙,给人快乐,相反少一步又可以给人带来很多不便,给人烦恼。所以,我们都要做文明人、做文明事、倡文明风。
这是这幅漫画给我带来的启示,您又有什么感想呢?