星期五老师说,放假要放三天,星期一也不用上学,我开心极了,放学了,妈妈在回家的路上,跟我说:星期五把作业全部写齐,星期六,我们去玩。星期六一大早妈妈就把我喊起床说去玩。爸爸开着车,带着我们,来了一次,说走就走的旅行,爸爸带我们来到了淮南市,八公山,旅游风景区。
那里玩的东西可真多呀,我们走着走着,就来到了二十四节气广场。上面有东南西北,还有12生肖,生肖下面是二十四节气。还有指南针。我又知道了很多知识,附近还有很多雕像呢,比如后羿射日,嫦娥奔月,女娲补天,鸟尽弓藏,五禽戏等等。没走几步我们看到了一大片郁金香花海,颜色真多真美呀!我们还玩了玻璃漂流,人做在皮艇上,穿上雨衣,从高处冲下来。特别刺激。
这一次去玩,我长了很多知识,还见到了一些好玩的东西,里面有博物馆,博物馆里面有恐龙化石,还有人造火山,还有犀牛化石,水晶化石,还有许多高大的恐龙雕像。看的我眼花缭乱,目不暇接。
山很高,我们一共爬了几个小时呢?去玩虽然很累,但是我们长了很多知识以后我还要让爸爸妈妈带我去类似这样的地方玩!假期我们玩的真开心呀!这是一个难忘的假期。