受伤之后作文600字
今天,我又受伤了。没办法,脚踝骨折都好了,再也没有什么借口可以不上体育课了。于是,我就去上了体育课,结果一用力原本快好的两只脚又开始有点疼了。
我受过很多次伤。什么小时候眼角撞在窗台角上,缝了好几针啦;脚踝被人从后背“偷袭”,撞骨折啦;膝盖被车上弹出的钢丝划破一个很深的口子啦;滑旱冰两只手擦伤啦;膝盖在操场摔出血啦;玩抓人游戏时不小心踩住鞋带头朝下从楼梯上滚下来啦……也许,等我毕业时,这些伤痛史都可以写成一本书了。
妈妈,请不要怪我老受伤,没办法,这是不可避免的,谁又不会受伤呢?你自己还不是两只手都骨折过,我们都是“同道中人”,又何必要“相爱相杀”呢?你老是跟我说什么要保护自己,可这又有什么用。你想想,自己当然会保护自己,但不管你怎么保护,难免会受伤。比如我摔下楼梯这件事,我当时往下掉时,就想着要用手护住头部,可是紧急中转念一想,要是头护住了,那手不就废了吗?在头和手之间,我当然会选择保护脆弱的手,用坚硬的头来迎接楼梯,毕竟米小圈里的铁头都能用头撞树,说不定我也能创造出奇迹。
结果,我的头肿了两个包,看来我的选择没有错。妈妈,你想想你告诉我的那个新闻:教授走楼梯结果滚下来摔死了,而我却“啥事儿也没有”,足够说明我的运气有多好。你想想,老天都不让我“死”,我怎么可能会因为这点小事就“死”了。再说,脚踝骨折时我都没有被痛“死”,这点儿小皮外伤就更不用提了。
妈妈,老天给予人运气,必定是留着有用,将来成为国家栋梁之才。没有风雨怎见彩虹?不经历伤痛是不能成长的,只有在摔倒的地方站起来,才能变得更坚强!等我摔多之后找到技巧了,一定能在摔倒时摆出很酷的pose!