开满丁香花的校园六年级作文优秀
校园里,丁香花开得正旺。
班里,班长小冰和淘气包小明正吵得不可开交。
小冰怒气冲冲地说:“你把东西藏哪儿去了?快点交出来,还给那个小朋友!”
小明不甘示弱地反驳道:“才没有呢,谁不知道你做事总马虎大意,你肯定看错了。”
“我不可能看错!再说,你本来就是个淘气包,专干一些偷鸡摸狗的小勾当。”小冰指着小明的鼻子怒吼道,“走!找李老师评评理去!”
“走就走,有理走遍天下。”说着,两人就去找班主任李老师了。
两人气冲冲地往操场上跑去,年轻的班主任李老师正在跑步。两人一见到李老师就说:“李老师,您来给我们评评理。”李老师不急不慢地说:“别急,怎么回事?”于是小冰把事情的来龙去脉跟李老师讲了一遍,李老师笑着说:“来,你们看,这是什么?”说着他指了指身边的一株植物。“丁香花。”小冰抢先答道。李老师又问:“看看它有什么特点?”小冰和小明都安静了下来,仔细观察着。“这么多的花苞都挤在一起啊……”小明喃喃自语着。“是呀,这一簇簇一团团的小花凑在枝头,才有这美丽的景象。你们也一样啊,同学之间应该相互团结,不能总为一点儿小事吵吵闹闹吧。”
小明和小冰瞬间涨红了脸,不管之前的事件缘由为何,他们这样互相斤斤计较,互不相让,总觉得有些失了气度,伤了和睦。于是俩人都不再要求非争个高下对错了。他们互相凝视着对方羞红的脸,仿佛之间觉得校园里的丁香花开得格外鲜艳,格外芬芳馥郁了……