开满丁香花的校园六年级上册作文
秋日的校园里开满了清丽的丁香花,秋风拂过,扑鼻的清香沁人心脾。随着同学们的到来,宁静的校园渐渐变得热闹起来……
“丁丁丁…… ”上课铃响了。同学们像潮水般涌进教室,当语文老师带着熟悉的丁香花的味道走进教室时,大家顿时安静下来。今天的上课内容是《少年闺土》,大家都专心致志地听着课,可张明的“好动症”又犯了,竟敢在老师眼皮底下画起了一幅又一幅的“精美画作”——一簇又一簇的丁香花,眼看老师就要走到他身边了,他竟然一点都没察觉,还跟同桌分享起了他的画作。有人轻轻的一拍他的肩膀,他头也不回,似乎以为是后面的同学想看他的画作,便说道:“别急别急,等一下再给你看。”说罢,他一回头,却看到班长王寒冰那双瞪大的铜铃大眼。“老师,张明上课画画。!”李老师走到他身边,拿起他的画作一看,先是微微一笑,继而眉毛一皱,说:“画得不错,不过,可在上课不能贪玩,赶紧收起来!”“我……我知道了。”张明说这话时一脸埋怨地盯着王寒冰,脸上写满了秋后算账的神色。
下课了,张明一溜烟跑出了教室,冲到操场,像猴子爬上丁香花树,迅速摘了一簇又一簇的丁香花。没想到班长王寒冰发现他有点反常,一直跟踪着他呢!好呀,果然又做坏事了!她对着张明大声嚷嚷道:“张明!不准破坏树木!”张明听到了,一脸不屑的回过头,“王寒冰!你上课多管闲事还暂且不说,下课了你可管不着我!”“谁说我管不着你了,我是班长,凡是在学校我都能管!”“张明,快下来,太危险了!你为什么要摘丁香花呀?”这下可好,还把李老师引来了。“我……这不是快到教师节了吗?我知道老师最喜欢丁香花了,想把这十里飘香的丁香花送给老师,可丁香花别处又没得卖,我就只能从校园里摘了。”李老师,听了张明这番话,嘴微微张大,想说点什么,又忍住了,赶紧喊道:“好了好了,你快下来,注意安全呀……”张明敏捷地从树下“溜”了下来,忙着捡着地上的丁香花。站在一边的王寒冰怔住了,她明白了,原来张明摘的丁香花是为了给老师,而不是淘气贪玩,难道课堂上画的那幅丁香花也是…… 张明把一束丁香花捧在手中,然后从口袋里掏出一幅揉皱的画,递给了老师。老师眼睛一热,摸摸张明的头,说:“谢谢你,好孩子,心意老师领下了。但下次不能在学校里摘花了。”张明不好意思地笑了,轻轻地点了点头。“还有,班长提醒你,是为你好,可不能责怪班长,快过来道歉。” 没想到王寒冰却主动过来向他伸出了友好的手,他们握在了一起,都笑了起来。
一切不愉快的事情,全都抛在脑后了,丁香花在阳光下,在同学们的欢笑声中怒放着,香味弥着整个校园……