开满丁香花的校园600字作文
和煦的春风拂过校园,花坛里,一簇簇的丁香花开得正艳。那紧紧扣着的十字小花,白的潇洒,紫的朦胧,装点着春意盎然的校园。
教室里,班长王寒冰正坐在自己的位置上,双手托着腮,两只眼睛紧紧地锁定黑板。看似在认真听课,其实思绪早已飞到了九霄云外。
时间回到昨天晚上,他写完了作业,妈妈突然从侧边走过来,缓慢地坐在了他身边。这是妈妈跟他谈话的习惯表情:“寒冰,妈妈想跟你说点事。”
果然不出所料。
“就是你那个好朋友张明,他不是一直都很调皮吗?俗话说‘近朱者赤,近墨者黑。’所以说,不要再跟他走那么近了,好吗?”妈妈落下了语重心长的话语。
“我……”王寒冰将刚要出口的话拉了回来。平时雷厉风行的他,这次却犹豫了。但他更没有违背妈妈的勇气,咬着牙说:“听你的!”
年轻的班主任李军正站在教室窗外,注视着王寒冰。从早上起,他就发现这个少年的神情不太对劲,他心里一定有事!
“王寒冰出来一下。”听到老师叫自己,王寒冰的心里很是不安。
“你今天怎么了?”李老师亲切地问。“我……”王寒冰听了这话,十分纠结。最后鼓起勇气,将事情的经过一五一十地说了一遍。
“那么,你真的是那么想的?朋友的定义是什么?朋友是是那个你们可以互相学习,共同进步,共诉心事的人。你觉得,它应该受限制吗?好好想想吧!你一定会有新的收获。”
王寒冰回教室了。李老师回到了办公室。窗外,那一片的丁香花开得更艳了。在那其中,李军仿佛看到了一支特别的,它展开了它的结,正对着他笑呢!