我最想依靠的人是你
少年不知愁滋味,爱上层楼。
爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识得愁得滋味,欲说还休。
欲说还休,却道天凉好个秋。
该来的总会来。又踏入了新的阶段,新的征程,而心中却挥之不去你的朦胧,笼罩着淡淡的伤感。或许,这就是青春。而我,徘徊在青春的黑暗中,不知所措。往昔的美好,愈发的深刻,记忆中的你,愈发动人心弦,直至成为心头挥之不去的留恋。于是,我学会了沉默。用沉默代替彷徨,用寂寞掩盖忧伤。
每有不快,便会想起你常说“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;每当我想放弃,便会想起你说过“不经一番彻骨寒怎得梅花扑鼻香”;每当我失败,便会想起你曾说“江东弟子多才俊,卷土重来未可知。”生活是由细节组成,而我的每个细节里都有你的身影。君子之交,淡如水,亦无痕。
夜深了,静了,滴落在纸上的深情,有谁能懂?
夜回河畔,梦归万里,只等你的一个思念。
渐渐明白,如今你只活在我的梦里,是我最美的动力。
因为,最想依靠的人,是你。