秋天渐近,枫树上的枫叶变得更红了。一片一片比落下,树旁长出了一棵小树,那棵枫树似乎正为那棵小树遮风,保护着小树。
春运那几天,我和父亲来到火车站,望着那人山人海的车站,呆住了。父亲看见了,碰了碰我说:“进去吧!”我摇摇头。父亲笑了说:没事,我们挤进去。”我看了看父亲瘦小的身子满脸疑惑。刚进去一个个人高马大的人站在那父亲灵巧地钻了过去,到了正中央。父亲便开始挤了,不知他是不是有神奇的力量,既让他挤到最前面,在那个过程中,我抓着他的手,靠着父亲也到了最前面。
成长路上,依靠给人一种力量,会无时无刻保护那个依靠的人。
秋天的一个下午我与父亲在楼下准备跑步。跑着跑着,我停了下来,大口大口喘着气。父亲见状车也停了下来,跑了过来,问了问我!“怎么了?”我说:“太累了!我受不了!"父亲又笑了,把我拉了起来,往山坡上走,来到一棵枫树下,我与父亲都坐了下来,靠着树。我们看着天空。天空的太阳将要落下了,大雁飞成人宇型。这时文亲开口说道:“我给你讲个故事怎么样?”我点点头。“很久很久以前……”父亲说道。我微微点点头。“你看这大雁像不像那个追日的夸父?这个大雁可能会是夸父的化身……”父亲话还设讲话,我就又靠着父亲的肩膀睡着了。
依靠给人一种归属感,让人感到幸福。
一阵风又一次吹过,那棵枫树再一次为小树挂挡住了风,那一棵小树再一次依靠了那棵高大的枫树。