从前有一只自私的小白兔,小动物们都不喜欢和它一起玩。
有一天,小猪和小狗到小白兔家里玩,小猪看见了一个不倒翁,他很想玩,可是小白兔赶紧把不倒翁拿到身后说:“不行,你把它弄坏了怎么办啊?”
小狗看见了一个布娃娃,也很想玩,小白兔又把布娃娃放到身后说:“你把布娃娃弄破了怎么办啊?”
于是,小猪和小狗转身就走了,还告诉其他小动物不要跟自私的小白兔玩。
从此以后,小白兔再也没有和其他的小朋友玩过。
这天,小白兔在家里哭,兔妈妈见了,就问小白兔为什么哭。小白兔把事情的经过讲给妈妈听,妈妈说:“玩具坏了可以补,但是伤害了朋友的心就很难补了。你要学会把好东西和朋友分享。”小白兔就照着妈妈的话去做,结果,她交上了好多朋友,小白兔开心极了。
小白兔回家后对妈妈说:“我以后再也不自私了,我要做个大方的好孩子。