“生啦!生啦!小狗居然生宝宝啦!”我早晨跑到狗窝前一看,非常惊讶,居然多了4个小狗崽。
我家有一只小金毛,她有一个洋气的英文名(Lucy)露西。这只小金毛来到我家后,活蹦乱跳给我们一家都带来了很多乐趣。一个月后,露西胖了一大圈儿,走起路来很是可爱。我们都以为露西吃胖了,可谁知道她也做妈妈了。
下午,四个小家伙在露西怀里睡着了,露西一边护着狗崽们,一边晒着太阳。一只大黑狗过来了,冲着露西叫了一声“汪”,露西立刻站起来,冲着那只大黑狗“汪!”大黑狗并没害怕,它继续向前走过来。
露西大叫“呜……呜,汪,汪。”这一次把大黑狗吓到,大黑狗转过身来跑走了。露西这才蹲在狗崽们旁,轻声叫“汪”,这一声又似妈妈赶走了坏人,立刻走到孩子身边说了一声,“没事了”。
妈妈对孩子的呵护无处不在,人类充满了感情,狗也是同样如此。狗妈妈总是对自己的孩子呵护百倍,一直用爱呵护它们。