今天是老人节,我就想到了在乡下的爷爷奶奶。每次回乡下,爷爷总是坐在门口等我们。见到我们,就露出了开心的笑容。奶奶在厨房里忙这忙那,烧好吃的饭菜,我们吃的津津有味。爷爷奶奶可疼我了,所以,我真心喜欢我爷爷奶奶。也祝爷爷奶奶节日快乐!身体健康!
重阳节那天,我来到外婆家,外婆正在忙着洗衣服。我跑过去说:“外婆,祝你重阳节快乐。”外婆的脸上绽开了慈祥的笑容,外婆洗完衣服,累得满头大汗,气喘吁吁,我急忙跑过去,拿来了一张小凳子,让外婆坐下,然后给外婆捶捶背,外婆说:“你的‘小榔头’敲的我真舒服啊!”外婆的心里乐开了花,像蜜一样甜。
重阳节是老人节,是爷爷奶奶的的节日,爷爷奶奶回到家我给爷爷奶奶盛好饭,对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶你们辛苦了。”晚上洗好澡,我给爷爷奶奶捶捶背。最后大声的对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶祝你们节日快了。
还过几天就到了重阳节。重阳节又称老人节,是我国一个古老的街日,到了重阳节我该为我的爷爷奶奶做些什么呢?我从妈妈那儿知道了农历9月初九是重阳节的来历,以及妈妈讲的要在那天陪爷爷奶奶登高爬山,吃重阳糕来年长命百寿,我有功夫一定做到陪他们玩,我还要去敬老院去慰问敬老院的爷爷奶奶祝福他们晚年安慷!福如东海!
在古代,民间在重阳有登高的风俗,所以重阳节又叫“登高节”。
重阳节有吃重阳糕、赏菊、插茱萸等民俗。
今年的重阳节,我们去了塘溪敬老院。我们为那里的爷爷奶奶送上了鲜花,给他们带去了我们的歌声和舞姿,汪咨安的妈妈还为爷爷奶奶们理了发。
我们过了一个有意义的重阳节。