尊老爱幼,尊敬长辈是我国优良的传统美德,也是我们少先队员务必做到的一点。所以我们务必要尊敬长辈。
记得有一次,我做错了一件事,爸爸严厉的批评了我,我认真的听着爸爸说的话,明白了我到底错在了哪里。
平时,我放学回家后,我会先向长辈问声好。接电话时,我会先说:“你好,请问你是谁?”爸爸妈妈下班后,我会给他们倒杯热茶,请他们坐下,给他们按摩按摩。
要是我去外地旅游,到达目的地后,我会先打个电话,向家人报个平安,避免让家人当心。
我相信只要我们人人都能做到尊老爱幼,尊敬长辈,社会必须会变得更加和谐。