“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。
——题记
曾经经过暴风雨的洗礼,我没有拒绝,更没有就此绝望下去,而是更强有力地抬起头向上天证明我的存在。
一次又一次的盲目地,摸索着被父母拥进特长生的队伍里,一次一次的努力着父母交派下来的“任务”,在多少炎热的夏天,我像用强力胶粘在地上被父母监看着练习素描。我好难受,却被我硬生生地执著了下来,我也不知道为什么会坚持,总觉得只要熬过这点痛就没什么了,可事情总是不和自己想象的一般。
在父母无我发言权的建议下,我又去了舞蹈辅导班。每天,脚趾头总是被我血淋淋地拖回家,我好想哭,却亦又被我硬生生的坚持了下来。渐渐地,那些痛没有了,只有父母那足以让我窒息的掌声。
在初中重重压力之下,终于可以摆脱那可恶的特长辅导班了,可……
不知道为什么父母的消息总是那么灵通,每次考试都会预先知道,然后再给我施加压力,还美名其曰:有压力才会有动力。我们只想让你走得更快。我苦笑。我好不自由,可却仍是被我硬生生地坚持了下来。最后得到的却只是那分值并不是很高的考试成绩单。父母开始思索原因,我说了句“民主”。然后扔下愣愣的父母走了。
慢慢地,他们也不再逼我了,我觉得好轻松,却觉得少了当初风雨中的那份坚持以及那份喜悦,我好期待。
毛毛虫经过了万般艰难的挣扎终于破茧成蝶,那是一段刻骨铭心的成长;河蚌久经阵痛终能强壮自我育出璀璨的珍珠,那是一段痛彻心扉的成长,凤凰在烈火中铸就,最后涅重生,那是一段投胎换骨的成长。会往过去,15年的刻骨铭心,15年的痛彻心扉,15年的脱胎换骨,15年的风风雨雨,不可避免。
耳畔又响起:“风雨中,这这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦”……