“砰!”这是哪来的声音呢?我跑向厨房,一股焦味迎面扑来,什么东西糊成这样,还把高压锅都炸开了花,悲剧呀!
我赶紧跑去把正在做事的妈妈给叫了过来,妈妈来到厨房,尖叫了一声,便开始收拾残局。
突然,从黑乎乎的锅片里滚出两个煤炭似的球,定睛一看,原来是“烤”焦的蛋。
妈妈告诉我,刚才她一直在收拾东西,不晓得这爆炸声是从自家传出来的,原本她想煮几个鸡蛋给我当早饭的,没想到忙着忙着,就忘了把鸡蛋拿出来,还让高压锅炸成这样。
“那我的早饭没了,我饿着肚子才不想上培训班呢!”我向妈妈抗议着。
“好了,好了,你出去吃就成了呗。”
高压锅炸了后,整个屋子弥漫着令人难闻的气味,害得我被这焦糊味熏得够呛。
我赶紧背上书包往楼下跑去,终于远离臭味了。深吸一口气,啊!屋外的空气是多么清新甜润呀!
厨房烧东西,还是要在跟前候着保险。