写美好的世界作文
鲜红的太阳从东边高高升起,新的一天到来了。大家都开始忙碌起来。
我去上学的时候,买了几个包,吃第三个包时,心想《这包是我买的,也是我吃的,我丢了也没关系》就把包子丢在地下,头也不回就向学校走去。
下课在操场上,我们买了一些零食吃,我们把吃完零食的垃圾丢在操场上,小丽说:“老师说不准把垃圾丢在操场上的。”我们议论纷纷的说:“老师的话能信吗”“就是了,学校那些领导说不准谈恋爱,但是别说是其他年级,就我们班也有好几对情侣。”“信老师的话那些是笨蛋。”
上课铃响了,我们怕被老师看到我们丢垃圾,立即快速冲进教室。在考试的时候,我突然看到一个叉烧包站在窗边瞪着我,那叉烧包拿着叉子,从穿破窗门,碎了的玻璃弄伤了我的好几个同学。
就在叉烧包冲破窗门后,从操场上的垃圾、社会上也陆陆续续包围了世界里,叉烧包说:“你们人类太不会尊重我们了。”同学们都对叉烧包说:“我们怎么不尊重你们?”
叉烧包说:“你们都浪费食物,买了一些零食之后,吃不完就丢把一边,早晨,我的同类或者我的同行(hang)也是这样。”
垃圾说:“你们吃完东西后,也不把我放进我的家《垃圾桶》,你们把我们丢在地面上,被人踩,有时候清洁工人都不想扫我们。也不想理睬我们。刮风的时候,我多么风能把我吹到一个很好的地方,不想生活在这里呀。下雨的时候,你们就躲在你们暖和的家里,而我们在外面孤零零的淋雨。”
原来只是一场梦,但我也希望大家能养成习惯,把垃圾丢到垃圾桶里。不要浪费食物。