写美好的世界作文
很多时候,只要我们以美好的心态来看待这个世界,一切都会更加美好起来!
在一片森林里,生活着一群快乐的蚂蚁,可是有一天,一只蚂蚁遇见了一只老虎,老虎的样子太威武了,跑起来虎虎生风,一脚就可以把蚂蚁踩死,一吼起来就可把蚂蚁吹到十万八千里外。知道了老虎的强大,小蚂蚁为自己的渺小感到了自卑,整日愁眉苦脸,最后患上了郁抑症。一次,路过同伴的家门口,见到同伴开心的哼着歌儿,自卑的小蚂蚁上前询问其秘诀,那只蚂蚁听了它的烦恼后,诚恳的回答道:“每个生命都是有限的,开心是一天,不开心也是一天,为什么我们要去烦恼自卑呢?只要你以美好的心态看世界,世界将馈赠以你美好的一切!”自卑的小蚂蚁听完后,恍然大悟,终于解开了自己自卑的心结,从此以后,乐观开心的生活着。.。.。.。
一只渺小的蚂蚁都能如此的用美好的心态来看待世界,发现世界的美好,更何况是我们人类呢?
司马迁虽被关进了牢笼,却没有自暴自弃,而是怀着一个美好,坚强的心态。在监狱里写出了《史记》,一本令多少文人墨客追捧的书,在历史上留下了千古芳名。.。.。.设想,司马迁在被关进大牢时,就自暴自弃,结果会是怎么样?历史上将会少了一本名曰《史记》之书,而他,也会像一粒沙子一样在历史这篇汪洋大海上难以寻觅。
钱学森在苏联的拒绝下,没有放弃,怀着一颗美好,乐观的心态,通过自己努力发明了原子弹,使中国彻底站起来,强大起来。设想,如果当时钱学森在苏联的拒绝下就放弃研究,那么新中国就没有今天的繁荣昌盛,而他,也会成了世人唾弃的懦夫。
生活中我也有这样的经历。那是学校的一次作文比赛,大家都按着要求把作文完成,喜欢挑战的我,认真审题完,写下了一个特别的话题,大家都说我可能写砸了,但我并不以为然,还是坚持地把作文写完,以平常的心态认真的对待这次作文,结果出乎意料地得了个一等奖。要是当时我觉得写砸的时候就抱着应付的心态去对待,也不可能有这样的好成绩。
在困难面前,很多人不是没有实力,而是没有一个美好的心态。我相信只要人人都有一个美好的心态,世界将会更加美好起来!