写美好的世界作文
和蔼的太阳公公在天上打了个哈欠,又用柔和目光望着地面。突然,他听见了一阵求救声。他开始注视着街上行人的一举一动,渐渐的,他对地面上发生的事情感到不满。
事情就发生在街上。
当天下午,一个人匆匆骑着自行车,看上去是有什么急事。车停了下来,车的主人二话不说放下车就跑进了一家店里。那辆自行车孤独地躺在了地上,默默地发出了求救声。可是街上的行人却把他的求救声当车了耳边风。那辆自行车看着一个又一个的人从他的身旁走过,他感到很孤独。过了一会,他感到有人把他扶起来了,他睁开眼一看,是他的主人。车的主人扶起之后,又去干自己的事情。因此,自行车很感动。
在我们现实生活中,有多少事情我们都是置之不理。我在电视上看过一则新闻。说是有一名男子在公交车站撒野旁边围观的人虽然很多,但是没有一个人上前阻止。最后,这名男子却被两个弱女子用巧妙的办法制服了。旁边有很多强壮的男生,可那些所谓的男生为什么置之不理呢?是他们比弱女子还弱吗?不,是因为他们都没有社会公德心,不会挺身而出,制服坏蛋。
通过这两件事,我想大家已经知道我的用意了吧,我只是想告诉大家,要有一颗社会公德心。遇到事情要挺身而出,不能只是围观。还有要多帮助一些需要帮助的人。这样社会才会让世界变得更美好。