宋代诗人苏轼曾说过:“但愿人长久,千里共婵娟。”月亮自古以来被人们赋予了相思之情感,一年一度的中秋悄然而至。
中秋节肯定少不了月饼。月饼有五仁、枣泥、芝麻、水果等,我最爱的就是五仁月饼,口感丝滑,软糯香甜,有的中间还夹杂着花生仁等。一大早,我就坐在餐桌前狂炫五仁月饼。
午饭后,妈妈带我去了玉田的旭升公园。走在公园的街道上,两旁的树叶不时发出“沙沙”声,赤脚躺在滑梯上,阳光直射脸颊,闭上眼睛,听着小孩子们的嬉戏声,欢呼声,耳边不时吹来一阵阵微风,我不禁想起老舍的”这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服。”多想让时光停留在这一刻……
顺着小路继续向前,是一大片月季花,开得非常茂盛,小蜜蜂正勤劳地采蜜,忙得不亦乐乎!我从下面摘了一朵送给妈妈,希望能带给她一个好心情。
快乐的时光总是短暂的,我们要回家了,我依依不舍地离开了旭升公园,妈妈承诺以后还会再来。
月亮慢慢升起来,我们一边赏月,一边涮羊肉。羊肉是我最喜欢的食物,我挤一点酱料放在碗里,往锅里下入羊肉,油菜,粉条等几种食材,不一会儿就熟了,配上冰镇饮料,“啧啧”,这小日子也太舒服了吧!这简直就是月下天堂啊!
伴随着晚会的结束,中秋节即将过去,今年的中秋节令我终身难忘。