什么伴我成长作文
书本伴我成长
陈佳浩
是谁伴我们成长?有人说是父母,有人说老师,有人说是同学,也有人说是一大堆一大堆的作业,(我觉得他好可怜,从小到大全是作业)。可我觉得,伴我成长的却是书本。它像一个默默无闻的老师;也像一个低调的智者;但它更像一座巨大的知识宝库,扩大着知识组成的队伍。
书,是一扇门,里面藏着上千年来所有人智慧的结晶。
每当我无聊时,不管是春夏秋冬,上午下午还是中午,我都会坐到沙发上看着有趣的书本,最难忘那一本书是《聪明人的智慧》,它记载了二十多个世界伟人的故事,强调了幽默的重要性。
其中,韩信分油写了韩信用分别能装七斤油、三斤油和十斤油的容器把十斤油平均分给了两个人的故事。你要不要也来试一试?
书,是一扇门,里面藏着有史以来所有人们的知识。
每当我作业写完时,我也会去翻一翻或详细的读一读《知识海洋》。看着那《知识海洋》中的任何一个故事,都会感觉自己仿佛真的在知识的海洋中遨游。它会让你觉得知识多么重要,而想象力也和知识一样重要!
书伴着我成长。它如同一个合格的心理医生,根治了我的悲伤,仇恨和烦恼!