成长的快乐作文
古人曾说“锲而不舍,金石可镂”,这句话来形容我成长中多如繁星的快乐最合适不过了,其中令我最难忘的要数学滑板了。
那是一个国庆假期,我在外婆家,很快就把作业写完了,就决定去学滑板。上午太阳估计没睡好觉,没精打采的散发着光芒,我抱着只比我矮一头的滑板兴冲冲地来到场地上开始练习。
我咽了一口唾沫,小心翼翼地把一只脚放了上去,确定问过后把另一只脚也放了上去。谁知就在这时,我的重心稍微往后了一点,滑板就像装了火箭发动机一样拼命往前冲,把我抛在了地上,飞奔了好长一段时间才停了下来。我一瘸一拐地跑到滑板旁,决定再试一次:一只脚小心翼翼地上了滑板,重心向前,另一只脚先是轻轻地滑动地面,等滑板稍微向前行驶了一点,脚下滑动的频率也越来越高,用的力量也越来越大,滑板的速度也越来越快。
但是我很快发现了一个问题——前面有一个斜坡,斜坡的尽头是一排树,树的后面是一条臭水沟,更要命的是我还不知道如何拐弯!谁随着树越来越近,我紧张地闭上了眼睛,“砰”!滑板结结实实地与树来了硬碰硬,巨大的震动震下来几片树叶,而我因为惯性作用,一头扎进了灌木丛……我的衣服俨然成了一套吉利服。
也不知摔了多少跤之后,我玩滑板的技术已炉火纯青,还能轻轻松松转弯、下斜坡,真真是苦尽甘来了!
真好啊,我又学会了一样本领,看来“坚持就是胜利”,这话一点也没错。