走一步再走一步 以走一步再走一步为题作文
刘源朔
今天,是我们班的“噩梦”。因为,今天体育课要测一千米,一圈两百米……要在五分钟内跑完五圈!
我满脸忧愁的站在跑道上,在两周前我的脚扭了,现在还有些微痛。
“预备——跑”体育老师一声令下,我就急冲而出。我知道跑长跑不应该跑那么快,但是我的脚跑到后面一定会很痛,我只能开头尽力快跑,争取多跑一些。
“呼,呼。”耳旁的风和我喘气的声音一同传入我耳中,我已经分不清风喘气的声音了。
“两圈。”体育老师在道旁竖起手指。两圈了,只剩三圈了,突然,我的脚又开始痛了,腿也好像灌了铅似的,沉重得令我抬不起来,体力已经剩下不多了,我只能背水一战!
“三圈。”此时的我,已经大汗淋漓,汗水不断地往下流,流进我的眼睛,我只好不停地擦眼睛。我的心脏砰砰跳着,刚到操场时那清爽的风,不知何时已经变成了熊熊的烈火。有一个同学已经超过了我,我不禁心中大急,又是一个同学超过了我。“加油!”两个同学跑到我的身旁,为我加油。我的心情好了许多。
“四圈。”此时的我看体育老师的四个手指已经重重叠叠,体力不支的我速度已经比走快不了多少了,双腿已经开始发抖了。我已经要放弃了,但一想到前一组的女生都跑得完。我岂不是连女生都不如?看着还剩半圈的终点,一股力量支持着我。“走一步,再走一步!”
离终点只剩100米了,我努力的迈着双腿,脚痛算什么!体力算什么!未到终点,一切都是竹篮打水——一场空。我在心里怒吼着。“走一步,再走一步!”
近了,近了,我越过了终点,一屁股坐在地上。秒表上写着“4分49秒”我坐在地上,满头大汗的我,笑了。
人生就是这样,纵使有再多的困难与成功相比,只是不起眼的灰尘而已。只要在心中不断激励自己:走一步,再走一步。就能夺得成功,成就自己。