发现生活之美作文
说起美,我们总会想到那从自然界中由内而外散发出的不同寻常的美,然而大自然的美并不是代表了世界上所有的美。在我们的日常生活中,有许多美好的事情,只是我们缺少美的眼睛,只要我们注意观察,并且品味生活便可以发现并用心感受生活,并从感受到温馨与幸福
今天我就发现了生活中的美,今天早晨我坐着公交车去上培训班,刚上车,我就差点被车里的人挤出来,走了一半路程后,车里终于不挤了,我突然看到一位青年给一位老奶奶让座,老奶奶很开心并谢谢这位青年,青年说:“没什么,这都是我应该做的。”我看到这一切非常感动,要是我下次有了座位,也像那青年一样给老人让座。我下了车去上课了,下课了,我上了公交车,坐上了一个座位,快到家了,我看到了一位老奶奶上了车,我就想起了那位给老奶奶让座的青年,我不由自主的把座位让给了老奶奶,老奶奶很感动的对我说了声谢谢。我感到内心中真实的快乐!
我发现帮助别人是一件非常快乐的事情,所以我以后要多多帮助别人,还要发现生活中更多美好的事情!