生活的美的作文
在生活中有很多美,一些小事都是一种美,在中午送饭的时候,我就可以看到隐隐约约的美。
这些饭盒,体现出了我们同学的大方和热心,中午吃饭时,很多同学都赶快把自己和别人的饭拿好,如果别的同学都有自己的饭,只有这里的同学没有,那么这个同学的同桌不够大度,这个同学也会赶快把错误改正。还有些同学无论怎么急着吃饭,也要先把同桌的饭拿来,还要把同学的桌布打开,把饭放到他的桌上后,才开始吃自己的饭。
在拿饭盒的时候,饭盒不轻,有的同学还要拿很多饭盒,这时,只有加一百个小心才能好好的把饭拿回去,如果看一眼热闹,或不小心就会让饭洒掉,有些同学都先把别人的饭拿回去,才肯拿自己的饭,还有的同学为了让别的同学吃上美味的饭,都十分小心地拿很多同学的饭,那一个个“借光”和“小心”,让别人觉得十分温暖。
如果有的同学看到小个子的同学在拿饭的话,他一定会第一个冲上去,帮他拿饭,如果常做这个活,都会觉得很累,但当那些帮人拿饭的同学看到同桌吃着热乎乎的饭时,他们的脸上都露出一丝微笑,这些同学都很有爱心。
这些饭盒让同学们体现出了自己的善良和热心的一面,这些不起眼的饭盒,连接着我们每个同学的心。