底色作文
似乎有这么一句话:每个人都是一张白纸,纯白无瑕,不沾任何油彩,至于日后它会成为怎样的作品——————画笔在我们自己的手中。
我们不能选择好抑或差的“画室”,但我们可以去调刷上自己想要的底色,去挥洒最靓丽的色彩。
那是一次考试。
一次,我没有好好准备的考试。
窗外的天似乎有些阴沉,明明只是白昼,天却铁青着脸,婆娑的树影在风中,像是呼啸,抑或是呻吟。
“分发试卷。”
薄薄的试卷抓在手中,却力不从心。
时间一分一秒地过去了。
我卡壳了。
周围满是笔尖掠过试卷的“擦擦”声,我的心中,也像有千万只小虫,在“索索”地爬。
窗外袭来风的寒意,我却更加烦躁,像是血压“蹭蹭”上升,整个人燥热又心烦,手心里也沁出汗珠,滑滑地,似乎是笔像从我的手中溜走。
周围纸笔的摩挲的声音似乎放大了好几倍,腕上手表的“嘀嗒”声,却被我听得声声分明,严谨,又泰然地叩击我的心。
“不如”
我的余光向身边同学的答案追寻而去。
我的心跳声猛然回响在耳边,像是惋惜,又像是一种警告。
我似乎颤抖了一下,收回了目光。
望着那一道空白的填空,像一排整齐的牙齿中的空缺,像一颗病牙。
我企图再次。
然而,有一个声音告诉我:“不能。”
于是,我终是没有那样做。
我没有往我的底色上泼上黑色。
我,完好地保存了我的底色。