底色高中作文
微风拂过,广阔的草地漾起一层绿波,一个小小的风筝飞在天上,孩子握紧筝线,迎着风在碧海中徜徉。年轻的父母紧随着,目光穿越了时空,降落在孩子身上。如果说天空是风筝的底色,那么,父母就是孩子的底色。
一开始的颜色是纯白的。白色的。病房中,一团小小的,血色生命诞生,而她的脸上布满了疲倦,但低垂的眼皮下是掩盖不住的欢喜,初为人母的兴奋让她心头一振。一个焦急的身影冲了进来,他心痛地看了看她,顺着她的目光,他看见了那个小家伙。他小心翼翼地将其抱起,呢喃道:“这是我的儿子!”小家伙像是听懂了什么,伸出一只手,握住了他的一个手指,一切,从此开始。
世界是绿色的。孩子蹦蹦跳跳的身影往草丛深处走去,他和她有些焦急地跟随着,但眼中却充满着溺爱。一切都那么奇妙,绿色的草,绿色的虫,覆盖在这片绿色的土地上,孩子流连于这片土地上。突然,孩子被绊倒了,重重地摔倒在地上,头上现出殷殷血迹,孩子嚎啕大哭。他和她心痛地抚慰着孩子,孩子安静下来。一切都是这片土地开的一个善意的玩笑。
生活是黄色的,安静的教室有一个安静的身影,孩子的目光仍旧澄澈,但却多了一丝智慧和一些疲倦。从学校回到家中,同样劳累了一天的他们准备好丰盛的晚餐。一家三口聚在桌前,谈天说地,一切学校里发生鸡毛蒜皮,都被父母认真倾听。饭后,孩子伏在书桌上写作业,父母看书、练字。生活就如些平淡,如些质朴。
但生活有时也是灰色的。争吵过后的家中,弥漫着一种尴尬的安静,孩子坐在床上,回想着刚才对于父母的言辞,心中生出无限悔意。吸了口气,把灯关上,孩子想要就此入睡,心中却久久不能平静。房门突然被敲响,孩子立刻下床开门,看见站在门外的父母,抢着说道:“爸妈,对不起!”
外面的世界是彩色的,公平而又残酷,在奔赴考场的路上,紧张而又刺激,父母的脸上也写着忐忑。终于到了考点的大门,孩子回头望去,看见了父母竖着大的拇指,孩子看见了爱的颜色,于是转回头,一往无前。
故事到这里还没结束,或者说,一切才刚刚启程。一直以来,父母都是我们的底色,他们用那份殷切的红承起我们的人生,但同样的,我们也一直是父母的底色,他们从我们身上看到了灿烂的金色,那是生命的延续,那就是未来。