义卖活动作文500字
三月五日是雷峰日。为了纪念这个节日,我们学校决定在三月三日这一天举行有意义的义卖活动。目的是为上海红十字会筹集善款,动员全校同学献爱心。我们全校同学都踊跃参加了。
朱老师动员我们把不用的、★WWW.SHUBAOC.COM★还有价值的物品与全校同学交易。昨天放学,我快快做完作业,与妈妈一起整理家里不用的物品。我准备把我还未用过的文具袋和学习用品、爸爸的计算器给卖掉。于是我做一些爱心卡片贴上去,在上面标好价格。我要去睡觉了,可是,我到了床上就像打了兴奋剂似的睡不着觉,最后,还是妈妈过来陪我睡着的。
到了义卖活动的这一天,我早早到了学校 ,看见了每个班级都有展品,有玩偶、乐高、文具、书等等。我想买一本百科全书为我增加科学知识,想买两个杯子送给爷爷、奶奶,想买一个饭盒送给爸爸,还想买一条项链送给妈妈。到了下午,老师宣布义卖活动正式开始了。同学们像疯了似的跑向自己想去的教室买东西。我买到了一本百科全书、两个杯子、一些学习用品、一个饭盒、和一条项链。本来我想买两盒乐高,由于我的速度太慢了,没买到。我的好朋友叶学骏买了两本漫画书、一个玩偶和一些文具。最后,老师在广播里宣布义卖活动结束了,我们拿着自己的“战利品”回了教室。
义卖活动在歌声中结束了。通过这次义卖活动,我们班共收入了两千五百元,全校收入七万多元。我希望这些钱能够帮助一些灾区小朋友,让他们重建家园。还能让在与“病魔”做斗争的小朋友恢复健康。我还希望下一次的义卖快快到来。