义卖活动作文500字
星期六,在王老师的号召下,我和妈妈去玄武湖门口参加义卖活动。
到了玄武湖门口,我发现那里已经有好多好多人,小学生也有,大学生也有,有的卖玩具,有的卖贴画。正当我跟着妈妈左看看,右看看,寻找空位置的时候,我发现了同班同学——龙文午和刘元浩,他们也在卖书。
由于已经没有空位置了,妈妈就把书摆在了龙文午的摊位上,刚开始,我还不敢吆喝,生怕被别人笑话。可是我观察了一会,别人也在喊,也有女孩子在喊。我试着喊了一次,发现也不是太困难,没有什么好害怕的,于是我更大声的喊了几声,终于有些人蹲下来仔细看我的书了,看有没有用,适不适合,可是还有很多人看了一眼就走了。正在有些沮丧的时候,突然有人挑了几本书问我几块钱,我立刻很高兴的回答到:“6元。”心想,太好了,有人要买我的书了。后来,我发现,我们的王老师带着他的小孩也来了,正在这个时候,那个人把钱给我了,我就问妈妈钱放哪里,妈妈让我放袋子里。后来跟来了许多人,我的声音也放大了,然后“生意”越来越好,卖到一半的时候,王老师居然把我的`《沙僧日记》给买了,8元钱,可是我没有零钱找,妈妈教我,可以试着再推销2本书啊,不就可以不用找零,而且多卖2本书……
活动结束了,我把所有的卖书钱一共46元全捐了,捐的时候特自豪特有成就感,这可是我辛苦赚来的。