那是一个天气晴朗的下午,阳光从树叶的缝隙中穿过。洒向草地。一个爽朗的夏天,直到现在想起,我的表现,我依然为自己骄傲。
老师在台上讲着重点,我无精打采的趴在桌上反复思考着下午总结的事。我在心里默着上台演说的句子,用词,行为。这是我当上班长以来第一次在全校人面前公开亮相。
下课后就有人来叫我去旗台做准备了,我波澜不惊的站起来。收拾好我的书,我低着头盯着我不断移动的鞋尖,慢吞吞的下了楼。当然,这只是表象,其实我的内心有12分慌张,没人看见我的头皮上出了一层汗,没人看见我背上的鸡皮疙瘩。我步伐十分混乱,但还是缓缓穿过了一班……二班……办公室……操场……旗台……到了旗台,我便开始了最后的准备。我对冰冷的墙壁演讲了一遍,还行,很流利;但我马上要面对的是一个个鲜活有温度的人,我不知道该怎么办了,不过我大概已经做了大多能做的准备了吧,愿上苍保佑不要忘词
恍惚间,总结大会开始了,不知怎的,很不幸,我脑子哔的一声短路了。一年级的小同学拿着话筒走了出去,我只能依稀从她的口型辨出,她似是完整的说完了罢。“头好晕……不想动……我大概是中暑了吧……不!我不能被这打败。就算中暑了,这可是一年一度的机会啊,我千万不能放弃!”我转头看向我们班,老师发现了我的目光,转过身对我比了个加油的手势,我顿时充满了信心。
可光有信心是没有用的,我大方的走上讲台,面对全校人的目光,我承认,我脑子里一片空白。我不知道我该干什么了,管他的!就先做自我介绍吧!我平静的介绍完自己。天,我又该说什么呢?从……从哪个方面开始来着?礼仪?不,不是……怎么办啊,我太结巴,一定会被喝倒彩,被全班嫌弃吧。我又向班那边望去,同学们正满怀期待地看着我,老师冲我点了点头。“对呀,我一定不能辜负他们的期待,照我想的做,我一定可以的。”我好像又把理智捡回来了,我重新理了理思路,深呼吸。开讲!后面的过程就很玄学了,我居然流利的背完了这一段,直到鞠完躬,听见那雷鸣般的掌声时,我才醒过来,走下了台。下了台后,我就风一般的冲进队伍。抱了抱我的老师,我记得那个36.4℃的拥抱。
我记得那天晚上我做的梦;我记得梦里的星夜——天上没有一朵浮云,藏蓝的天上点点星光;我记得有人告诉我“看那是你的星星”;我记得我从柔软的草地上站起来;我记得我用尽全力奔向的那颗星。