那次我真的很棒作文
在生命中,总会有一种东西你会很喜欢,希望自己能够做到最好。或许会有困难,或许会吃苦,或许要付出,但只要你努力了;付出了,你就是最棒的!
回想起六年级时我的学习舞蹈经历,不禁想对自己说一声:其实,我真的很棒!
那一年,老师在一次班会上选中我去参加庆祝“六·一”舞蹈表演大赛。当时我的反应就是高兴不起来,天生柔韧性就不是很好的我,要跳好舞,对我而言无非是个巨大的考验!唉,为了跳好舞,我只好笨鸟先飞。
“弯一点,再弯一点”“眼睛注意传神”……一听就知道我跟同学在训练,老师在那指导啦!又要弯腰得够弯,又要笑容满盆,表达出喜悦的感觉,又要注意手脚灵活运用,天哪!太苦啦!
但我还是咬紧牙关坚持了三天,第四天;我就想:这训练太苦了,还不如到台下当观众呢!于是乎,我郑重其事地找老师辞职,老师也语重心长地对我说:“成功的前提是要有信心、不怕辛苦、勇往直前,而不是半途而废呀!”说完又赶我回教室。当时我还小,不懂老师说这番话的含义,但觉得挺有道理的,我又重新开始训练。
一次又一次地摔倒,一滴又一滴的汗水,每次我都想不练时,想起老师的那一番话,我信心十足地接受训练,可“天违人愿”,一次在训练中扭伤脚,医生说起码要休息十天半个月,不然以后可能会有后遗症。
刹时间,我感到天昏地暗,现在已经是五月二十二号了,还有八天就要表演,我坚持了那么久,就要这样轻易放弃吗?不行,我不能就这样放弃。
就这样,我一边努力做康复训练一边练舞蹈,。为了把舞跳好,我费尽心思和老师一起制定练习方案;为了力争做到最好,我强忍着疼痛,坚持天天练习。在自己快要坚持不住,想要着放弃的时候,对自己说:“加油,坚持就是胜利!你一定能行!”同学、老师和父母不断给我鼓励,我信心大大增加,开始更努力地训练。
“六·一”舞蹈表演大赛时间到了,随着音乐的开始,我翩翩起舞,虽然还有一点跛,但依旧坚持。活动结束后,我获得二等奖。
回想起这两个月的艰苦付出,终于结成甜美的果实时,我明白老师的那番话的含义:要成功就要有信心,就要靠自己努力和坚持。正是因为我的努力,我的付出,我的坚持不懈,所以我成功了!其实,我真的很棒!