茉莉花作文
姥姥家的阳台上种着一盆北茉莉,她与我形影相随,是我的好朋友。
入春之前,北茉莉还没有长骨朵儿,但是,那花枝上的叶子格外引人注目。你看,它绿得像翡翠,在阳光的照耀下闪闪发亮,好像一碰就会流出水儿似的。
入春后不久,北茉莉就长出了花苞。仔细看去,绿叶中夹杂着无数个晶莹剔透的花苞,长长的,细细的,它们在深绿的枝叶衬托下,更显娇嫩。我静静地坐在一旁,静静地等着它绽放。
下午四五点,茉莉花含苞待放;晚饭后,茉莉花瓣张开了,但没有完全展开,与一早欲开的荷花一般;睡觉前,茉莉花完全开放了,那绿绿的叶子间,点缀着一朵朵小而洁白的花。它的每个花瓣极小,白润如玉,恬静典雅。花瓣中间还隐藏着一个个嫩黄的花蕊,映衬得茉莉花更加楚楚动人。
早晨醒来,满屋子都是茉莉花的香味,深深吸一口,沁人心脾。
好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸茉莉花虽没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的浪漫,没有百合的高雅,但却包含了一种质朴的美。我爱茉莉花!