关于秋天的作文
本溪的秋天
王欣悦
本溪的秋天是五彩缤纷的。蓝蓝的天空一碧如洗,看不到一丝白云;一簇簇的枫叶像喝醉了酒,远远望去,似霞,似火,似花,美丽迷人,让人不禁想起那句名垂千古的佳句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;道路两边的银杏树,劳碌了一个夏天,将酷暑扇走,自己满头青丝也变成了白发;一阵萧瑟的秋风吹过,树叶像一只只蝴蝶在翩翩起舞,又像是一封封家书,诉说着对大地母亲的思念;田地里的玉米换上了金黄的外套,玉米娃娃好像听到了秋姑娘的呼唤,想看看丰收的景象,连衣服都挣破了;稻子也穿上了金灿灿的裙子,在风中起舞,仿佛为秋天的丰收而歌唱……
本溪的秋天是香喷喷的。走进公园,一丛丛五颜六色的菊花让人眼前一亮。走近花丛,菊花特有的清香扑鼻而来,不禁想起“待到秋来九月八,我花开后百花杀”的名句。路过果园,水果的清香也让你停下脚步。红彤彤的苹果,像一个个小灯笼似的悬挂在枝头;黄澄澄的鸭梨,像一个个葫芦娃,金灿灿地在枝头绽放着笑脸,等待着人们前去采摘……
本溪的秋天还有许多特点,等待着你去发现。同学们,让我们一起去畅游本溪的秋天吧!