有着数千年悠久历史的东方国度,在2027年的一天,一群充满活力的六年级学生,就要在这一天起,开始成为初一的“小大人”。
“嘿,秋木!好久不见啊,暑假都干了什么呢?有没有被这哥们儿去玩high的玩意儿啊?”巴布·清大喊着秋木,可秋木只顾听他的MP。15,哪有闲工夫理这脑颠啊!八部非坏的奔到秋木旁边,拔下秋木的耳机,在他耳边大喊:“听见我说话没有?!啊!”“神经不正常是吧,要不要我来修理一下?别怪哥没提醒你,小心你的声音传到‘红关卡’那到时候,你就不得好死了兄弟。”说着拍拍巴布的肩膀,“我这暑假过的很平常,就老爸老妈买了三张飞船票,去了月球兜了一圈,没什么。”“啊、没这个可能,你家那么富裕。少哄我了。有没有去见你的散华妹妹啊?”“去你的,少来这一套,你的虚伪让我恶心,懂么?”说完便乘着电梯上了学校六楼。巴布似乎有些得意。
秋木走后,巴布也随后上了六楼。他俩到了六楼后,相继,古金晶和礼弥也来到了教室。古金晶一到教室,第一个秒见得就是巴布,她一发起飙来,就像牛看见红布一样,发了狂似的。不过礼弥一见到秋木,那是什么话也说不出来了。
放学了,学校广播了传来通知“同学们,今天是开学第一天,我校举办开学晚会,学生可狂欢到十二点,明天上课推迟三小时”这是礼弥爸爸的声音,因为他爸爸是校长。
夜里十二点到了,狂欢活动结束了。大家多多少少喝了一点酒,变昏昏沉沉地回宿舍了。由于兮木喝了酒后,吐了一地,便去校医室打点一下。常和兮木一起走的礼弥,今天只能一个人独自回宿舍了。礼弥总喜欢从一条小路走。今天,她很累,便没有在意兮木是否在。这是,她无意看见远处的蔷薇丛中有一处蓝色的闪光。