永远的歌声作文
亲爱的岁月:
你好!
我望着你那绯红的脸颊,不禁陷入其中,无法自拔;我听着你那悠扬的歌声,不禁陷入沉思,永远永远……
你向我歌唱着童年。
幼时,我牙牙学语,在你的陪伴下安然成长。各形各色的人,五彩缤纷的物,在我的眼里,似乎只是一瞬的欢喜。但幸好有你,你那绵长的歌声,帮我留住了一切,所有,所有……我开始学习走路,跌跌撞撞。不知我似乎是想忘掉这难堪的经历,在一次又一次的跌倒后竟一次又一次地爬起,仿若丝毫不记得先前的悲伤。然而,你却帮我记住了这一切,歌唱给我听,好让我在这深刻的磨炼后,愈发成长。
你向我歌唱着青春。
少时,繁重的作业将我压倒在书桌前,无法反抗,只好顺从。是你,你用那清婉的歌声,告诉我一路到今的无限坎坷,让我重新找回自己,和我一起全力以赴,并肩面对这即将来临的中考。无数次的考试让我心情跌宕起伏。时是如雪,心情飘洒;时是如花,窈窕翩舞。你站在我的身旁,和我共同见证每一次的悲喜交加,记了欢喜,记了忧愁,好在中考结束之际,大声歌唱,告诉我,青春无悔。
你向我歌唱着未来。
或许那时的我,已找到一份自己喜欢的工作,安稳下来,寄居在光阴檐下,静静感受时光美好。回看落叶黄昏,猛然间,已是光阴荏苒。身边的人,身边的事,犹如白驹过隙。而这时的你,或许已是白发如瀑,歌声却依然清丽动人,絮絮叨叨地向我低吟着以梦为马的过往。
我送你秋风明月,你还我湛湛蓝天;我陪你流年似水,你还我岁岁年年。就这样,让我沉醉在你那悠扬的歌声中,永远永远……
岁月,感谢你不计我的无以为报,唱着永远的歌……