永远的歌声作文600字
打开历史的画卷,古今中外,有多少名人有自己的生命谱写了一曲曲动人的篇章,让他们名垂青史,千古不朽。
悠然采菊东篱下苍翠巍峨的高山下,清澈见底的溪水边,一间茅草屋,五棵大柳树。屋前繁花似锦,屋后绿草如茵。你提着酒瓶,面对着菊花,背对着夕阳,伴随着小鸟的鸣叫,正在投入地吟唱着你的心声:“采菊东篱下,悠然见南山……此中有真意,欲辩已忘言。”陶潜啊!你可知道,你这种超然物外的人格魅力,在历史的长河中留下了永远的歌声啊!
举世皆浊我独清乌云密布的天空下,汹涌澎湃的汨罗江畔,一个孤独的背影默默伫立着、凝望着。迷茫的乌云遮挡了他的视线,污浊的江水打湿了他的衣裳。望着遥远的都城,眼前仿佛是金戈铁马在奔腾,楚国的百姓在呼喊……“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒……”面对着残破的国家,你大声吟唱;面对着浩浩荡荡的江水,你没有惧怕,而是义无反顾地跳了下去。污浊的江水吞噬了你,可你的《楚辞》、你的《离骚》、你一心为国的人格魅力却在历史的音乐长廊留下了永远的歌声。
五千年悠悠历史,气吞山河的他们,能以自己的情怀,为后人留下了自己的乐篇,也在无情的时间中,留下了属于自己的痕迹,任由后人去评价。而这些流传千古的乐篇,将永远流传下去。