年阴历十月初八的这一天,天昏地暗,不该来人世的妈妈,降生到了山西省岚县西土裕村。
从此以后,灾难就接二连三的降临到我的妈妈头上。从妈妈的亲生母亲怀了妈妈的时候,妈妈的父母就闹不和,俩个人就准备生了妈妈就离婚。人家生了孩子是高兴,妈妈的降生是大难临头了……
那时,刚解放没几年,妈妈的。父亲在结了婚以后才去上学。妈妈的爷爷有九个孩子,就出了妈妈的父亲一个念书人,家中再苦也要供妈妈的父亲上学,妈妈的父母一开始关系还算不错。但好景不长,就在妈妈的母亲整理家里妈妈的父亲的东西的时候,发现了一个女孩写给妈妈的父亲的求爱信,当时妈妈的母亲已经身怀有孕,俩个人就闹翻了脸,准备生了妈妈以后就各奔前尘。
生下妈妈以后,妈妈的父亲连看都没看一眼,妈妈的母亲为了免除后患,给妈妈嘴里塞了许多烂棉花,准备把妈妈憋死,幸亏妈妈俩个上学的姑姑放学回家看到了,即时把烂棉花拿掉,才没有把妈妈憋死。后来,妈妈的奶奶每天让家里人轮流看着妈妈,不让妈妈的妈妈有下手的机会。妈妈的奶奶是一个很善良的人,对妈妈的妈妈就和自己的女儿一样。妈妈的妈妈虽然要离婚,她也不想让妈妈的奶奶生气。以后,妈妈一天天长大,妈妈的妈妈也不忍心下手了。可是,妈妈的妈妈还是不想留着妈妈,她站着不往下坐,不给妈妈奶吃,想要把妈妈饿死。经妈妈的奶奶好言相劝,才打消了不让妈妈活在人世上的念头。
妈妈的妈妈等啊等,等到三个月,再也不等了,坚决要离婚。妈妈的妈妈狠下心坚决不要妈妈,怕离了婚找不到好对象。可妈妈的爸爸更不能要妈妈,他更怕找不到好女人。