心疼优秀作文
“叮铃……”娇羞的月亮慢慢的爬了出来,今天的课也已结束。在这淡月微光下,总是会想到你那美丽的脸庞。那笑容是那样甜美可爱,那笑声是那样爽朗如风萦绕耳畔,久久不曾散去……
今年的夏天格外的炎热,让人的胸口都感觉闷闷的。顶着炎炎的烈日与母亲一起去摘辣椒。妈妈说,这辣椒可是把我的生活杂费可都包了。是的,生活在农村想要弄个钱不容易,只能想着法儿的挣钱。当我站在田里时,看到这么多的绿油油的辣椒心里有了怯意,而母亲早已钻进了辣椒田里埋头苦干着。看着妈妈弯曲着的背,有点发黄的黑发,那满是老茧的手上拿着泛着亮光的辣椒。想到就是那双手扶着我,拉着我,引领着我走到现在,我的眼眶就控制不住的红了,禁不住流下了滚烫的泪水。突然,母亲抬起了头望向我,我赶紧低下了头用手拭去眼角的泪水。母亲笑着问到:“是被辣椒辣到了吧。”我抬起头笑着埋怨到:“这辣椒太辣了!”母亲和我都笑出了声,美丽的笑声响遍整片田。隆冬已经到来,那冷深入骨髓。冷月挂上枝头,深冬的夜晚寂寥,雪白。“啪!”在这空旷的夜晚显得格格不入。
我缓慢的寻找声源,看到母亲在房内呆愣着,目无焦距,手机躺在地板上,我好像看到眼眶内有泪水在打转,倔强的不肯掉落。我正想着进去,却见母亲慌忙的捡起手机放在耳边说:“你说的什么再说一遍!”“咱爹死了。是真的!”手机那头的人用有些沙哑的声音说着,隐隐听出那是大舅舅。母亲眼眶里的水如山洪爆发般的冲了出来。我从门旁慢慢地走进母亲,轻轻的搂住她的背,缓缓的拍着,小声说着话:“你一定要坚强的!”母亲反抱住我对我说:“我会的,我一定会的。”经过了大半年,母亲才慢慢从黑暗的深谷爬出来,才重新看到了那久违的笑容,还是那样甜美,还是那样爽朗。真幸运我有这样好的母亲。那么的认真,那么的坚强,那么的倔强,那么的美!如此一个人儿,怎能不让人心疼,怎能不让人去爱,去护。这些美丽的东西,我都会继承,也一定会做得更好!因为那是你给我最最宝贵的东西,因为是你。哪怕有一天你落魄的去捡瓶子,我也会抱住你说:“妈,咱该回家了。”