当赢得别人信任与赞美的时候,你肯定会感到生命之花绽放了,而我为什么赢得了别人的肯定,却如同被他人嘲笑的一样呢?
一天下午,老师抱着一沓试卷进了教室,我们开始了数学测试。“这次试卷有些难,希望同学们静下心来好好考。”我们本来很轻松,结果被老师这么一说,反倒紧张了起来。
我抱以平常心做着这份试卷,当做到最后一道题目时,我懵住了——这正是我上次在奥数书上看到的一道题,当时我觉得这道题很简单,也就没有多看,现在怎么就不会了呢?我写了又擦,擦了又写,还是一点思路都没有。“好了,数学组长下去收卷吧。”我一听,顿时慌了,这条题四分呢!我着急起来,自己都控制不住,我眼睛往前一瞄,看见了我同桌手上试卷的答案。“我还没写好,马上!”我就不敢相信自己,把看到的答案写了下来,还说出了这种话。
一节课的时间成绩出来了,我竟然一百分!九十分以上也才五个人。“你们看看人家考多少?再看看你们自己考了多少?”数学老师暗中夸我,令我十分不自在。我一抬头,全是同学们赞许的眼光。我心慌了,这分数毕竟不是我自己考出来的,老师和同学竟然这么相信我,句句赞赏的话语,像根根针插入我心中,我很难受,但我却为了面子骗了大家,我讨厌自己,特别讨厌。
我问同桌:“你相信我吗?”他说:“信呀!”那一瞬间真感觉世界天昏地暗,我多么希望他是不相信我的呀!