心痛的难过作文
看着来来往往匆匆忙忙的人影,我突然感觉好难过。
我想起自己伏在桌面上疯狂做习题到半夜的时候,想起刚开始因为几道物理题做到凌晨三点的时候,突然间非常难过。
我在想,为什么我们一定要付出这么多的时间乃至生命去学这些东西呢?偏偏只有一次高考才能决定十二年的辛苦付出,可是高考能否成功的因素不仅仅是否认真学习啊,为什么会变成这个样子了呢?
郭敬明读高三的时候,放弃了高二热爱的摇滚乐,当别人在听摇滚的时候,鄙视不屑地看着他,说,你们这些被老师捧在掌心的好学生懂得什么叫摇滚乐吗?郭敬明笑了笑,摇摇头说,我真不知道,平时也就听听刘德华。可是除了他自己谁都不知道,他耳朵里放的是叫嚣的绝望的呼喊,最疯狂的摇滚乐。
高三的时候,他的朋友来看他,说送他几张最喜欢的摇滚,想来他也一定会喜欢。当朋友拉开他曾经放满CD的抽屉的时候,他们都沉默了。因为他放弃了摇滚,认真地念书。
可是,他们都很难过。
我也很难过。
有时候,我真的很想彻彻底底地疯一次。这样或许到最后都结束的时候,就不会感觉那么空虚。不会只剩下做习题的骄傲,和一次又一次揪心的改正。
看着许多认真的蓝色字迹,和更加认真的红色字迹,我会感觉有成就感。可成就感中夹杂的,是微不可闻的难过。
我这样认真,这样拼命,到底是为了什么?
到最后,再一遍遍地竞争,挤破头地竞争,又是为了什么?
我自己的价值,究竟在哪儿?
我记得最初的我,是不喜欢这样的啊?
还是一次又一次的,我变得越来越麻木?
没有了喜好,只是干什么都要以学习为重,家长老师眼中的好孩子,捧在手中的宝贝,以至于我做其他学习以外的事都要受到良心的谴责,都要考虑一下这样做是对或是不对。为什么会这个样子?