心疼优秀作文
因为有你,所以才会有我。
你,是一位普普通通的农民。你的穿着十分普通,只有有特殊的情况,你才会穿的漂亮一些。你从来不穿高跟鞋,也不化妆。
你是我的长辈,我长大一岁,你就回老一岁,虽然这是自然规律,但我却希望打破这种规律。一条条皱纹已经悄悄的爬上了你的眼角,一缕缕白发也已经部在了你的头上。我心疼啊!心疼你的所有。当我一看见你脸上的皱纹,我就好像站在狂风暴雨之下,雷鸣闪电刺痛了我的心,心就好像破了千万个洞,血,一直从洞流出来,血流不止,心上的洞就好象无法完全填补好一样。
你的手总是会破裂,从来就没有一天是完好无损的。你的手裂看的缝隙中会积聚着黑黑的泥巴。你的衣服上也从来不会沾有泥巴,因为你十分爱干净。
我看见你这么辛苦,其实我很心疼的,你只会想着我和弟弟,你重来都不会为自己着想,你这么省也是为了我们,给我们穿好的,吃好的。我觉得我欠你很多,欠你的虽然不知道能够还多少,但我会一点一点的还给你。现在的我虽然只是在读书,但我会很认真的学习,为你争光,也为自己个以后努力。
你总是教导到我:“每个人只有靠自己的努力才会成功,而你的成功或失败并不是别人的,是你自己的。”你说的话,我都有记在心里,每当我做错了,我都会反省自己。你的话都很有道理,但我不知道为什么我总是反驳你,我觉得自己就是一个不经大脑说话的人,说出来的话都没有经过思考。每一次事后我都会觉得我自己很讨厌,为什么要这样和你吵。我想和你说对不起,但我却没有勇气和你说,只能写在纸上和你说。
我真的非常心疼你,你是我最最最亲的人,你对于我来说,是非常非常非常重要的人,是我成长中的一直陪伴我的人,是我在学习中认真教我的人,你就是我最最最爱的人,你就是我最最最心疼的人。你就是我的妈妈。我应该珍惜的人。
你开心,我也会跟着开心;你难过,我也会跟着难过;你受伤,我会伤心。你的存在,是我的荣幸,因为有你存在,所以有我。