天气的作文
周五本来是愉快的一天,但被一群不速之客的突然到来,愉快的心情一下子得到了低谷。
一阵阵凉风吹在脸上,是我不经意的打了个冷颤,心想这天气预报越来越不准了。抬起我像灌了铅一样的的双腿,缓慢地走向教室。
时间飞速的旋转着,转眼就到下午的放学时间,我一边收拾着周末作业,一边自言自语的抱怨着作业好多,突然盛靖斐急切的说了一声:“完了,已经下开冰雹了。”什么我在心里大叫了一声,紧接着我又“变本加厉”的抱怨着。
忽然我想到还有一件更糟糕的事情,就是我忘记带雨伞了。只能自认倒霉,看来要淋雨回家了。但老天似乎有点善心。赵英亦问我要不要一起回家,我当然要说要了我可不想淋着雨回家,我顺便问了一下你带伞了吗,她先是一愣,然后又笑着说我虽然没带伞但是我借了一把伞。我问你从谁那里借的,她的回答让我大吃一惊,原来学校里有备用伞,下雨的时候可以给没带伞的同学用,我一听心里的不愉快顿时消失的无影无踪了。
只还剩下一把伞了我拿起那把伞想打开看看,不只是它不愿意为我们服务,还是很长时间不用它了,打了半天也没打开,我只好向赵英亦求助了,但是这把伞也不给赵英亦面子,所以我们决定让李沫洁试试。看来李沫洁的面子大,伞不一会就被她打开了。
小冰雹噼里啪啦的下个不停,踩在有冰的路上有一种沙沙的感觉,我们先到了书店闭了闭,我们刚进来就有几个没带伞的人跑了进来,看到它们狼狈的摸样,我真为自己找到了一把伞而庆幸。