天气的作文
嗨,先生们、女士们大家早上好。又到了说说我家的“天气”时间,让我们来看看这个星期我家的“天气”如何吧!
早上,我在家玩着一个西瓜样子的皮球。突然,有人敲门,原来是小舅带着小弟弟到我家了,小弟弟一进门就摔了一跤,奶奶突然大声叫道:“琪琪,叫你扶着他呢!”没办法,我只好将皮球放在一旁,将他扶起。他好像看见了西瓜球,一直喊道:“西瓜、西瓜……”一边朝着它走去,我赶紧将西瓜球拿走,小弟弟就跟在后面追。不好,暴风雨即将来临,奶奶发火了,说道:“他要西瓜球你给他就是了,再说你是姐姐,应该让着他点才对!”我无奈,只好将球给他。奶奶还说:“到一旁写作业去,你作业写好啦!”我气愤极了,正准备发泄出来,突然看见奶奶那凶狠的眼神,正在那里瞪着我。只好将要说出来的话全部咽了回去。小弟弟喊道:“姐姐、姐姐,玩,玩……”奶奶又对小弟弟和蔼可亲地说:“奶奶这就帮你喊姐姐!”于是,奶奶对我凶巴巴地说道:“谁叫你写作业去的,快给我过来陪小弟弟玩。”奶奶简直就像电视里的红太郎,而我就像灰太狼,简直就是同病相怜呀!到了下午,我终于,熬过了艰难的关卡,我的“小祖宗”总算走了。
这就是我家的“天气”,欢迎下次继续收听说说我家的“天气”,咱们下期再见!