爆竹声中一岁除,转眼间,我们又过去了一个新春,开始了一个新的学期。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标确定了吗?让我来告诉大家我的计划吧。
环顾学习生涯。新学期,我又很快地投入到紧张的学习中去,每一天都不能松驰。又不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会再去请教老师或者同学,一定要养成打破沙锅问到底,所以每一天的每一节课都要仔细听,尤其是老师分析题目和分析课文的时候,更是认认真真地听,不能心不在焉。将老师课上所讲内容完全消化掉,让思维紧跟着老师走。一般先以课本为先,书上的内容是基础上,做专项练,按层次补缺和提高。我需要建立一本错提及,把在练习中和试卷中做错的题目还没有弄懂的题目即使记录下来,依次解决,形成巩固。
在复习中应该仔细地想,得怎样的才规范,因为任何一次不规范的答题都有可能造成失分。写作业也是一个十分重要的环节。认真仔细完成作业之后能发现不足并且可以巩固知识。语文作业要字迹工整,仔细分析。数学作业,马马虎虎是不行的,写完后认真检查,还要在验算。英语作业,书写规范,字迹工整。养成课前预习,课后要复习的好习惯。
在空闲的时候,应该多读些课外书,了解课外知识从书中学成更多的知识,认识更多的字,丰富自己的视野提高写作水平。因为现在的语文考到了课外知识,我们只有多读课外书,多读些名著,都有利于我们了解历史,多背些美文佳句,也有助于我们写作文。俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”做到“处处留心皆学问”,多练笔,这更让我们的学习语文有了更大的信心。
虽然计划好了,但是我们需要一步一个步伐,踏踏实实地学习,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
同学们,让我们扬起理想的风帆,也许路上会有坎坷。但是我坚信,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!