年华,只能带去一个人美丽的容颜,带不走的是美丽的心灵。
奶奶今年64岁,已过花甲之年,本应每天出去晒晒太阳、打打麻将。可奶奶是个闲不下来的人,她每天为家里人做饭、烧菜,如今又和同样闲不下来的爷爷一起来了杭州,只因想让我回家后能吃上可口的饭菜。
小时候,奶奶就是最爱我的人。爸爸妈妈工作都很忙,奶奶辛辛苦苦把我带大。那时如果有人问我:妈妈好还是奶奶好?我会毫不犹豫地说:奶奶好!奶奶这时就笑着打我说:你个小傻瓜,以后就说妈妈好啰。但我那时,却只认为奶奶是对我最好的。上了小学一年级,那时我还住在奶奶家,每天早上醒来,奶奶和我总会在床头做算术题,她来问,我来答。结果有一次计算竞赛,我拿了年级第一,去主席台领奖,那老师问是谁教我的,结果我竟然回答的是我奶奶,气得我们老师脸青一阵白一阵的。
现在来了杭州,奶奶还是要求每周都来,可爸妈顾忌她的身体,不让她常来。奶奶就想了个办法,每周五烧很多好吃的,让爸妈给带过来。而且每周六周日,她每天都要和我视频聊天,第一句就是:“宝贝,菜好不好吃啊?”我望着南方,一座小城和一位老人仿佛出现在我眼前,我大声说道:“太好吃了。”奶奶又满足的笑了。
其实美也不只是容颜美、心灵美,也有一种美叫做亲情美。
我忽然在心中意识到:奶奶好美,好美。