有人说:好看的文章越看越觉得其韵味无穷。我觉得你也是,接触少时觉得你平淡无奇,时间久了,细细品味你所做的事,逐渐感受到你的用心良苦,感受到你的美。
你的美在于对性格内向的同学的关心和宽容。
那是在一节课上,在一个响亮的学号叫喊声中,一个胆小的女同学走上了讲台,她要讲解对课文的理解。好像没有准备好,她有点不知所措地站在哪里,将目光看向了你。你与她的目光相交,似乎读懂了她目光中的不安和胆怯。“想一想,你行的。”你的声音出奇的柔和,目光中透露着鼓励和信任。她收到了你的鼓励,终于讲出了第一句话,但是,第二句还是没有讲出来,呆在原地,再一次将目光转向了你,你的脸上开始露出了焦虑。“这次没有好好预习好啊,记得预习是一件很重要的事,那请个人来帮你吧”,看着女同学露出赞同的眼光,你就请了一个语文学霸相助讲课,完成了这次课文讲解。
你的美在于对不认真的人的苛刻和严厉。
也是在一个响亮的学号叫喊声之下,一个平时不怎么认真的同学走上了讲台,也要求对昨天预习的课文进行讲解,他看着课本,正在思考应该怎么开始,你的苛刻已经显现了出来,你走到同学身边,眼神到过了他的课本。“呀!你是个大师啊,书上一个字都没有。”你的话语虽然听上去很幽默,但你的脸上只剩下严厉,你的目光与同学的目光相交,他有点傻傻地笑着,但你的眼神愈加的严肃,慢慢地,同学笑不出来了。那同学整理了思绪,只能从头脑中慢慢拼凑了一部分内容开始讲。你一边听着他吃力的讲解,一边提出了些简单的问题,那同学都没有回答上来。“书面预习可以提高听课质量,可以提高的自学能力,一定要重视它!”你很严肃的对我们说。那同学收起了他的嬉皮笑脸,脸上满是羞愧。
看着你在办公室认真地批改着作业,看着你在教室里耐心地帮助同学订正错题。慢慢的品味着你的一言一行,深深的体会着你的美,最美的你果然和那些好文章一样,愈品愈感到美……