难忘那种滋味
侯文铭
每一个难忘的瞬间都能让我们得到心灵的滋养。——题记
在人生道路的旅途中,有许多令我们记忆忧深的事情,这些事情将深深的刻在脑海当中。
诚信的真谛
难忘的滋味是后悔的。那是一个下着蒙蒙雨的早晨,天气昏沉沉的,我从床上朦朦胧胧的起来后,母亲让我去买点粥回来,我也只好答应了。撑起雨伞,走出家门,我来到了粥铺。排好队,拿好钱,只等着拿粥了。终于轮到了我,我说:“阿姨,拿三个粥。”也不知道是她繁忙的缘故,还是什么原因,他竟多找了五元钱,当时我想贪个小便宜,便飞也似的跑回了家,生怕被别人发现。回到家里,我躺在沙发上,两眼望着窗外,觉得有些愧疚,但我挣了五元钱,于是我心里很纠结——要不要把钱还回去呢?
终于我下定决心,一定要把钱送回去,但当我到达粥铺时,发现他们早已下班了,这不禁令我很后悔,为什么当时不把钱还给他呢?通过这件事,我明白了诚信二字的真谛和意义价值所在。
快乐的意义
难忘还是快乐的。那是一个周末,我仿佛听到了鸟儿的歌唱,看到了树木在随风飘舞,那天上午爸爸带我去森林野餐。我们找到了一条小溪,水里的鱼儿游来游去,溪水十分清澈。甚至可以看到水下的石子,不久我们便开始了野餐,聆听着大自然的风声。听着“小桥流水人家”,我早已心旷神怡,一股喜悦的心情涌上心头,我敢说这是我最开心的一次野餐,通过这件事情,我懂得了快乐的含义和它的价值所在。这两件定格在我脑海中的事,使我明白了难忘的那种滋味。
难忘是后悔的,难忘是快乐的……总而言之,难忘的事情总能滋养我的心灵。