48级4班郝文清
人生犹如一场电影,里面总有一些你难忘的事情。——题记
在生活中,老北京春节的鞭炮声日夜不断;八儿家的腊八粥更是色,香,味俱全;孟郊的游子吟中更是母爱甜蜜。在我的记忆里,难忘的记忆非春节莫属。想到春节,那更是令我记忆犹新。姥姥在大门上,在窗户上贴福字,到处洋溢着喜庆的。
爆竹声中一岁除
春风送暖入屠苏
冬天的过去也迎来了春天。在冬季里,梅花挺过了冬天的严寒。姥姥正在急忙忙的包着饺子,等到过年时在加上姥姥泡的腊八蒜,腊八蒜色如翡翠若不是近距离看还以为是块玉。窗外,地上已经是白花花的一片。姥爷一边唱着小曲一边扫着雪到处都是欢声笑语和温暖。
颜与梅花俱自新
春节是一个那家人团圆的节日,也是一个结尾。这让我想起一句古诗;‘从今克已应犹及,颜与梅花俱自新’。姥姥每到过年都会在门口放上蜡烛,我想大概是红红火火的意思吧。这就是我最难忘的滋味。