这边风景独好作文500字
高大雄伟的华山胜过了平静的西湖,胜过了一望无际的草原,也胜过了汹涌澎湃的黄河。这真是风景这边独好啊!
去年夏天,我登上高大的华山北峰。一阵清凉的风吹来,吹得我心旷神怡,同时也吹走了我一上午的劳累。我向下俯视那连绵不绝的山脉,无数庞大的树冠组成了一片绿色的海洋。成千上万只小鸟的鸣叫汇成了一首动听的歌曲,让我不禁陶醉其中。向前远眺东峰、南峰、西峰排成了一个巨大的元宝,吸引着无数游人的到来。两峰之间的山涧陡峭无比,犹如是一条巨龙静静地卧着。这样壮美的风景怎能不让我叹为观止呢!回头看去,那华山论剑的石碑庄严地立着,让华山又增添了一份练武之人的豪情。
就在我深深地被华山美景所震撼时,我突然被一个矫健的身影所吸引,仔细一看原来是一位担山人,他身材不高,但十分结实。他打着赤膊,露出一身古铜色的皮肤。在那沉稳的表情中,一对眼眸显得炯炯有神。那根挑着两桶矿泉水的扁担已深深嵌进他的肉里。尽管他身扛如此沉重的扁担,但仍健步如飞,高大的华山对他来说是微不足道的。他们的工作就是把东西从山下挑到山上,这份工作虽然简单却十分艰苦。
担山人!他们以辛勤的劳动开辟了一片灿烂的天地,他们用自己的肩膀担出了壮美的华山。如果没有他们默默地奉献,那么怎会有我们在山顶上的悠闲呢?
高大巍峨的华山自然让人陶醉,但担山人的默默奉献也是一道别样的风景线。