这边风景独好作文
世上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛;世界上也不缺少好的风景,只是缺少赏景的心境。当我们放下快节奏的学习与生活,仔细观察校园中的点滴,就会发现原来看似简单的校园风景也独好。
清晨,第一抹晨曦透过薄雾给校园镀上了一层金。陆续走进教学楼的学生们,也给这沉寂了一夜的校园灌注了生机。上课铃声悠悠地响起,给朗朗书声添上了最动听的音乐。教室中坐姿端正的同学们高声朗读着。伴随着微风、沐浴着阳光,同学们的早读更富有激情。情感充沛的朗读,字正腔圆的背诵,在校园中久久回荡。早读时的校园,风景独好!
周日返校时,学生和家长们陆陆续续走进校园。宿舍楼下,不少学生正伴着家长一起回寝整理。宿舍楼最高六层,虽不是太高,但对于扛着大大小小的包的家长来说,仍是不小的考验。每到这时,总能看到学生们微笑着从父母手中接过沉甸甸的包,父母不愿,可终拗不过孩子,只得无奈地笑笑,而那笑中透着的还有喜悦、幸福与欣慰。孩子们扛着沉重的包到六楼,脸上仍挂着笑,这笑容是发自内心最真实的。返校日的校园,风景独好!
田径场上,火辣辣的阳光炙烤着大地,运动健儿们却毫不在意,坚毅地盯着前方。信号枪响,运动健儿们突然脚下生风如离弦的箭奔向前方。旁边班级的呐喊声震耳欲聋。随着一声哨响,比赛结束。之前的腾腾“杀气”霎时间消失,上一秒的对手现在开始互相拥抱、寒暄。刚刚加油助威的同学们也纷纷涌上来,给运动健儿们递上水和毛巾。炽热的阳光也好像变成了柔和的光照。运动会时的校园,风景独好!
看似平淡的校园生活,其实隐藏着无数的好风景:幸福如蜜的亲情、高度饱满的学习热情、拼搏奋斗的精神……只要留心校园,留心生活,就会发现,原来,这边风景独好!