不期而遇的温暖
温暖是一种感觉,它不仅限于身体上的感觉,而是直达心灵的触动。有时,一个亲切地微笑,一个肯定的眼神,一个真诚的拥抱,一次愉快的交谈就能给我带来不期而遇的温暖。
升入五年级,我邂逅了现在的语文老师——张老师。我们曾经的班主任。她带来的温暖可触可感。比如我刚学习新课时,做错作 文 吧了很多题,她没有批评我,也没有责骂我,更没有大声地吼我,而是耐心地给我讲解,这时我感到了有一丝丝的温暖拥我入怀。
感动之余,我好想做一首诗赞美您:
老师,当我一个人独自行走在雨中,
您就变成一把雨伞
为我遮挡风雨
当我是一只自由飞翔的小鸟,
您就是一棵大树,
来为我抵挡阳光
无论我做错什么
您都不会生气
而是一点一点的
慢慢渗透循循善诱……
我最喜欢上您的课,听您深入浅出的给我们讲道理。仿若让我在大雪中找到了温暖的火柴;喜欢看您脸上的淡淡的笑容,如沐春风。
回首往昔,上三四年级时,我最害怕写作文。直到遇见了您,我的作文从两、三行,到纸张的一半,再到写完整张……我的语文成绩也不断在提高,60分,70分,85分……最后到优秀,是您让我不再怕作文,更使我爱上了作文。把害怕的事情,变成开心的事是多么令人欢欣鼓舞啊!
老师自从我遇到你,就让我看到了生活的希望。我要说声:谢谢您!您就是我成长路上不期而遇的温暖。这股暖会让我在漫漫人生路上不惧寒冷,坚定前行!