不期而遇的温暖
芦花一般的雪,轻烟一般的雪,柳絮一般的雪,在空中翻飞、旋转、升华,不禁触动了我内心柔软温暖的角落,给我一种似曾相识的感觉,让我再一次嗅到了那丝不期而遇的温暖……
我走在前往公交车站的路上,雪纷纷扬扬地下着,路边的衰草不知渡上了雪还是霜,我摸着饥肠辘辘的肚子,四处寻觅着。忽然,一股香味扑鼻而来,随着香味寻去,是一个手抓饼摊。走过去,站在摊边,默默地等待着那份属于我的手抓饼。
在我旁边的,是一位类似中学教师的男人,衣着朴素,在寒风中不断地搓着冻红的双手。透过在空中飘散的二氧化碳,我看了看表,呀!公交车快来了。我急切地说道:“老板,麻烦您快一点!我公交车快来了。”摊主飞快地把手抓饼翻了个面,“好嘞!”一个清脆的声音响起。
坐在公交车上,我的内心久久不能平息,望着路旁被雪覆盖着只露出一点尖的小草,一股热流随着手中的手抓饼传到手心,弥漫全身……也许相遇一场,就是命中注定的幸运吧!
那温暖如雪般来时纤尘不染,去时点尘不惊,我与温暖不期而遇。雪,随风消散;温暖,停在心中。