人生之路作文
无数稚嫩得啼哭出自身体与路面的碰撞,渐渐地,稳健的步伐代替了这些摩擦与哽咽的哭声……
穿梭于人来人往的繁华都市中,道路平坦而宽阔,迈得平稳而自信;徘徊于泥泞的乡间小道上,道路崎岖而狭窄,则需要多几分警惕与顾虑,尽管是小径红稀,芳郊绿遍,翠叶藏莺。
掩面而思,久久徜徉在人生之路带来的悲喜交加中,开始迈开大步,走一条属于自己神秘而漫长的路。
人生的道路不象生活中的那么简单,并不是用“平坦”“崎岖”可以形容的,更不是寥寥几语就可以概括的。这条路苍莽而幽深,不是每个人都能将它顺利地走完,因为,这需要付出太多代价。
这条路真的不好走,重重障碍阻碍着前进,它甚至伸出疯狂恶毒的魔爪,无情地将人们推向万劫不复的深渊也会有许多让人难以抉择的。岔路口,其实成功与否,命运掌握在你的手中。
人生不如意事常十有八九,生活中总有坎坷挫折,虽然我们不能将这条路上的故事演绎得淋漓尽致、完美无瑕,但我们可以竭尽全力让其更加丰富多彩,让其呈现出人生的壮美。学习夙兴夜寐,工作朝乾夕惕,只要不放弃希望,用期盼的心态引导前程,在逆境中心存喜乐,荡涤心灵,你会发现,人生的路上不止一颗珍珠。
当我们把过去的这十五年时光,化成这纸页上的璀璨旅程,和许多人一起分享,我敢说,除了惊心动魄可以形容之外,有太多的情绪横亘在我们心头,悲伤,喜悦,成功,失败……我们在人生的路上,有不甘,有难过,也有释然。但我们都有同样一个念头:走好人生这条路,一起见证梦想,见证荣耀,一起展现年轻的骄傲。
回头望望曾经留下的足迹,尽管歪歪斜斜,那些颤颤巍巍的步伐无数次让自己跌倒,却因此成熟了不少。
我们为了让人生的路更加辉煌,更加璀璨——敢于征服,勇于超越。