我有一个美好的愿望,就是要到太空去旅游。我日也想,夜也想:怎么才能飞上太空当旅游博士呢?
有一天晚上,我突然做了一个美丽又奇妙的梦,我梦到我上了太空气球,撩开窗帘,偶尔有许多星球结伴而过,好像放了学的孩子们。而我坐在一间宽敞的办公室这办公室像飞碟,是漂浮式的,我面前放着一台太空万能电脑。突然,进来一个机器说:“报告博士,地球扫盲活动准备就绪,请发布命令!首先哪一地区开始进行扫盲活动呢?”我想;“如今,世界上文盲人数约40%,成了一件最为头疼的事。”现在,由我来担任扫盲总指挥,真是一件天大喜事我讯速将研制好的导弹,用每秒1万公里的速度向地球发动猛攻,太空万能电脑显示出结果:方位——地球一号地区发射了五枚高科技扫盲导弹,地球1号地区已被我清除了所有文盲,看看手表,已工作了9小时,我觉得筋疲力尽,就躺下来休息一下。突然听见有人在叫我,慢慢地睁开眼睛一看,原来是妈妈。
啊!这是一个多么美丽,多么奇妙的梦呀!它将成为我努力奋斗的目标。我一定要努力拼搏,让它“美梦成真”。