我的表妹作文
1:原因:乱动我的东西
事情:表妹今天和她妈妈、爹爹、奶奶一起到我家玩。我想:她嘴上说是想念我心里一定有什么事。(因为我们前天刚见面。)果然不出我所料,她进门之后连看都不看我一眼,就跑奔向我的房间去玩电脑,我正在上“创网”呢!玩够了她就跑去翻我装玩具的柜子,我的玩具被她翻得乱七八糟。我低声地说:“这下可够收拾了。”我还没说完她就随手拿起一本漫画书撕掉了,还边扔边说:“下雪了,下雪了快来看啦!”她可真讨厌!
2:原因:娇生惯养
事情:中午,看电视的时候,我不给她看,她就哭,给她看不哭,再不给她看又哭。真是娇生惯养。(不过我也太小气了)妈妈叫我们吃饭去了。吃完饭,我和妹妹下棋,下棋时,她求我把象棋给她。“那怎么行呢?我只有一副象棋”我心想。可嘴上说:“这是别人。”妹妹见我不给便5555……哭了起来。妈妈闻声赶来,说:“你已经弄哭妹妹两次了,再把她弄哭,小心找打!”我怕打,只好给了她。可我暗暗地又求她还我象棋,她“哇!”地一下又哭了,我赶紧逃跑。
3:原因:不让我写作业
事情:下午我写作业时,她一会儿说:“我们打羽毛球吧!”一会儿说:“你给我买玩具吧!”一会儿又说:“我们玩过家家吧!”……真是没完没了!搞得我下午只写了一篇日记。题目叫“讨厌的表妹”她看了,把我往座位下面拉,在我的本子上乱画,讨厌啊!
4:原因;老告我的状
事情:我跟她玩的时候不小心打中了她的上眼皮。她翘着嘴地跑去告壮了。我见事不妙,赶紧跟她道歉,可她不领情我想:你赶吗不让开?活该!”
总结:表妹虽然长得可爱,但太调皮,让人讨厌。希望她下次来的时候乖一些。要不然就别想来了!最后送你一句话:“我讨厌你!永远讨厌你!哈!哈!哈!(阴森地。)