秋游作文500字
秋游阆中
今天,秋高气爽,妈妈和爸爸带我到阆中去玩。
我们坐在车上,看着美丽的风景。
我们到了阆中,妈妈叫了一个导游。导游带着我们先到了华光楼。我来到了第一层楼,看见楼层非常高,我叫妈妈和爸爸也来爬。妈妈爬到中间的时候,她就不敢爬了。我和爸爸爬上去了,爸爸给我照了一张像,我也给爸爸照了一张像。我和爸爸下楼梯的时候,都小心翼翼的下楼梯,怕摔跤了。到了第二层楼,我看见妈妈还在那里等我和爸爸。我叫了一声妈妈,妈妈看见了我和爸爸,走过来,我牵着妈妈的手,怕摔跤了。
我们又来到贡院,看到有一个房间里,有很多桌子,那就是以前的人考试的地方。导游说:“他们考试九天不能出来,吃、喝、拉、撒、睡都在里面。”如果是特殊情况可以出来,但是不能走前门出来,只能走后门出来,考完了试才能走前门出来。如果,有人死了,考官就把你从窗外扔出去。以前的考试真可怕啊!
我们又来到张飞庙,听导游说:“张飞睡觉的时候,眼睛是睁开的。有一天晚上,张飞睡觉的时候,有一个人,手拿着刀,放在张飞的脖子上,张飞以为是蚊子在咬他,他用手一拍,他的头就没有了。”
我们去的最后一个地方是民俗会馆。导游说:“我们可以去看皮影戏了。”我高兴的说:“好。”皮影戏开始了,我看见有一个叔叔拿着一个小娃娃,表现出各种形态。那个叔叔忙不过来的时候,左边有一位阿姨入在旁边帮助他。看完了皮影戏,我觉得那位叔叔非常厉害。
阆中真好玩。