磨练的作文
珩磨如风雨后的彩虹,绚烂无比;珩磨如沙凝成珍珠,圆润闪亮;珩磨就像海啸中的海燕,傲然飞翔。人生如果没有磨练,又怎么能表现出人生的精彩呢?
就像冰心说的:成功之花,人们只羡慕她现在的辉煌,但当初她的蓓蕾却浸透了奋斗的泪水和牺牲的血雨。
乌云,雷电,大风,雨滴。滚滚乌云如浓墨,银蛇在其中翻腾,嘶嘶天空;狂风如荒野中受惊的野牛,势不可挡;雨滴就像战场上的子弹。在这样恶劣的环境下,一条莲花——彩虹不染地浮现出来,灿烂地闪耀着,散发着五彩缤纷的高贵气质。
南极大陆周围的海岸就像一面镜子,各种生物快乐地生活在那里。突然,乌云迅速聚集,一条长长的闪电划过宁静和谐的天空。乌云越来越低,好像要落下来了。海浪拍打着海岸,越来越猛,海啸来了。企鹅低声沉吟,在海上走来走去。此刻乌云滚滚,海浪翻腾着黑色的身影,就是勇敢的海燕。海浪无情地拍打着海岸,溅起水花,海燕像一串箭,飞过,无法遏制生命的活力。终于,在汹涌的海浪袭来时,海燕没有退缩,勇敢前行,全力以赴。最后天空乌云散尽,海燕骄傲无畏的身影被挡在晴空之下。
严冬过后才能迎来春天,风雨过后才能看到彩虹,磨炼过后才能收获。