春是希望的象征,给人信心去努力;春是成功的开端,给人勇气去拼搏;春是收获的开端,给人勤奋去耕耘。春来了,带来了一片生机。春天的我与朋友们肩并肩,欢声笑语的在春天里感受生活的美丽。
清晨,漫步在树林中,初春的气息虽然冰凉,但却无比清新,让人心旷神怡。鸟儿开始歌唱,太阳逐渐升起把光芒洒向大地。沿着树林的小路往前走就会发现刚抽出芽的草上沾满露珠,阳光透过树木折射在露水上的光格外生动。到处都是一片生机,不久人们便出门了,开始一天的工作,但林子里仍然是一幅充满诗意的画,仿佛与世隔绝,十分幽静。
晌午,太阳格外热情,把所有的光热都无私地送给了大地,但地上的人并没有对太阳的恩赐感到感激,而是不停地抱怨着:“这才春天就这么热了,夏天还怎么过呀!”大人们忍着炎热辛勤的工作。而我们在躺在草地上等待春风来抚摸我们的脸庞,带走我们的消极情绪,把我们的欢笑带向悲伤地人们。
傍晚,夕阳西下,我们看着太阳最后留给我们的那点儿余光。太阳变得失去了热情,而在他周围的云朵却被他染得通红,似乎比正午的太阳更热烈。“看哪!太阳周围的云彩多美呀!”朋友大喊着。顺着她的手指望去,白云一层一层的包围在太阳身边等待着他帮它们换新衣。离我们最近的一层只得了一点淡淡的橘红色,但它却十分满足的在最外层保护着太阳;隔一层颜色便深一点了,成了橘色;再往里便是紫红色……云朵们一层一层的包围在太阳身边换上新衣与太阳一起慢慢消失。“嘎——嘎——”一群大雁呈一字形飞过,引来许多人抬头观望。
春天,处处充满希望,让年轻的人信心满满的去拼搏;春天,处处充满机会,让有梦想的人去努力;春天,处处充满种子,让勤奋的人去努力耕种。春天是一年中最美好的季节,在这个季节让我们携手去发现生活的美丽,与春天留下一个承诺。