女娲虽然把天补好了,但是女娲造的人有的的被石头砸断了,有的大人的孩子被压死在了屋里,女娲吹了一口气,他们马上就恢复了。
有的人还在水中喊着救命,女娲一看,啊!还有很多人在水中,女娲心想我必须马上造出一条船,让他们从水中逃出来。
女娲从山下找了一些木头把他们放在一起,然后女娲开始用她的神力把那些木头变成船,女娲先念着咒语,然后用手一指,那些木头马上就变成了船。
女娲把船放在洪水上面那些在水里挣扎、喊叫的人看到女娲造的的船,那些人都从水里怕了上来,得救了!
女娲的心算是平静了一点了,但是女娲觉得还是很不安,女娲的眼睛一亮,一看啊原来那里的房子都倒塌成叠饼状女娲就拔下一颗牙齿,想那个地方一投,哪里又恢复成了原来的形状,哪里有恢复了欢歌笑语。