大家好!
一句快乐的话语徜徉心田,一句温柔的话语柔情似水,一句鼓励的话语让人勇往直前。
凌冽的寒风吹打在我的脸上,我的手脚已经冻得麻木,我站在寒冷的松花江冰面上,第一次滑起了冰刀。作为一个南方的孩子,我也是头一次滑冰刀。看到别人在冰面上潇洒自如地滑行,自恃自己也滑过几年的旱冰,想想这冰刀也一定难不过我的,于是我不听大人的劝告,穿上冰鞋,大步一甩,原本是想给大家来个漂亮的滑姿,没想到“啪”一下摔倒在冰上,让我又窘迫又难堪。
冰很滑,我费了很大的劲儿才颤颤巍巍地站了起来,再也不敢冒冒失失地往前,失去了刚才的自信。“加油,你会行的!成功就在不远处噢!”爸爸在一旁为我鼓劲。我看着他的眼神,定了定心,决定再来一次。我小心翼翼地迈开一步,然而脚下一滑,“扑通”一下,又摔倒在冰面上。
看着自己狼狈的样子,想起自己刚才想要露一手,现在却是举步维艰,我很失落,一屁股坐在冰面上不想站起来了。“小榆,别丧气呀。”这时爸爸带着鼓励的笑容说道,“成功就在不远处,相信自己能做到!”我有些犹豫不决,可是看着爸爸温柔又充满期待的目光,想到我每次失败,爸爸总会这样鼓励我,让我坚定信心,充满力量,我决定一定要学会滑冰刀。
我振作起来,慢慢站了起来,在冰上一次次地摔倒,又一次次地站起。风吹得人脸生疼,可是我身上却火热。渐渐地,我能划出一段,再划出一段了。虽然我的身体还是会摇摇晃晃,脚下还是不断打滑,但是我心中想着爸爸的话——成功就在不远处,就不由自主地更加专注于自己的脚下,划得越来越顺,越来越稳……
终于,我成功了!当我气喘吁吁地回头看时,发现自己已经快滑到松花江的另一端了,远处的爸爸正向我不断挥手。我仿佛看见一个小女孩,戴着沉重的头盔,划着冰刀,跌倒了,爬起来,拍拍身上的雪花,又继续往前滑行……
“成功就在不远处!”我站在冰面上,一个漂亮的转身,对着漫天的雪花呐喊着!感谢这句充满鼓励的话,感谢爸爸在我每次要放弃时,给我前行的勇气!