关于谦让的作文
你小的时候,有没有发生过让你至今难忘的事?还是来看看我小时候的一件事吧!
记得5岁那年,我和比我大两个月的姐姐在舅舅家玩。正玩得开心时,突然,我们同时发现了一件玩具,便不约而同地伸出小手抓住了它。我俩谁也不愿意松手,不管家人怎么劝说都无济于事。后来,我忽然想起妈妈曾对我说过,朋友之间应该谦让。想到这里,我手一松,对姐姐说:“不吵啦!不吵啦!玩具给你先玩吧!”姐姐一听这话,也连忙说:“还是给你玩吧,你是弟弟!我们再也不吵了,好吗?”我使劲地点点头。
虽然这件事很小,但它使我明白了谦让的魅力,明白了只有懂得谦让的人才能和别人和谐相处。