谦虚是一种胸怀,一种美德,一种风度,一种智慧,是一种适合每个人的修养,也是一种修养。在我们这个年龄,我们需要也应该有谦逊的精神。
一天,许多客人来到我家。已经很晚了。我还在做作业,突然听到妈妈急切的呼唤。“快点做饭“我赶紧起来,打了几杯饭,用电饭煲煮了。
到了吃饭时间,我打开锅一看,做饭的少了。“这是怎么做到的?“我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我母亲走了过来,然后倒入今天早上的馒头和剩菜,加热。“我按照妈妈的建议做了。米饭和馒头马上就要热了,我们终于可以吃晚饭了。
吃完饭,我收拾桌子。当我准备盖饭的时候,惊讶的发现锅里剩下的是今天煮的热腾腾的白米。
一天早上,我准备坐车去外婆家玩,上了车。我赶紧抢到一个座位坐下。在下一站,一位老奶奶走了过来。似乎一阵风就能把她吹倒。这时心里很矛盾,想把座位让给外婆。我还以为给她让座就没座位了,还要去外婆家坐几站。就在我犹豫要不要给老太太让座的时候,一个清脆的孩子的声音阻止了我的犹豫,我的目光也跟着。原来是一个妹妹在起身给老太太让座。看到这里,我的心在燃烧,有一种说不出的味道,让我觉得很痛苦。于是,我忍不住站起来,给这个小姐姐让座。这一刻,我心里好受多了。不知道是我给这个小姐姐让座光荣,还是我没给那个老女人让座伤我燥……
虽然这些事情已经过去很久了,但却让我刻骨铭心。家人给我吃的,给小姐姐吃的,让我记忆犹新。