太阳一寸一寸地沉进了山头,夜幕就要降临了。
这时,从远方的高楼上出现了一片粉红的晚霞。晚霞千变万化,一会儿变成一只“大老虎”;一会儿变成一只“老公牛”;一会儿变成一只“小花猫”。不过,这些动物都得了一点儿“病”,“老虎”少了一条腿,“公牛”的鼻子像一个按纽,“小花猫”没有尾巴……
晚霞真的只有粉红色的吗?不是的。。我仔细一看,发现粉红中还透着淡淡的朱红、鸭蛋黄红和桃红。晚霞忽然变成了紫红色,不一会儿就消失了。我看看钟,呀!才四分钟!多美丽的晚霞啊!可它美丽的时间太短暂,只留下一个黑乎乎的夜空。
我多么想再看一会儿晚霞呀!哪怕是一分钟、两分钟……