电视栏目有很多很多,可我偏偏最最喜欢的是动物世界,千种万种的动物让我眼花缭乱。
有许多的人都只以为人才有情感,却忽视了动物的情感,比如说:有一对小鸟在鸟巢上生了好几个鸟蛋,过了几天的太平日子,但是死神就要降临在它们其中一个的身上。
雄鸟出去捕食了,而雌鸟在巢中看护它们的宝宝。这时,一条在草丛里游荡的蓝色小蛇,忽然,看见了这棵树上有鸟蛋,轻轻地爬上了树。雌鸟看见了蛇连忙张开翅膀护住自己后面的宝宝。蛇不畏惧地慢慢爬过去。鸟妈妈很着急,但是看着蓝蛇离自己的宝宝越来越近,鸟妈妈昂头俯冲向蓝蛇啄蓝蛇的身体,然后落在了自己宝宝的前面,用身体、翅膀挡在前面。蓝蛇昂起头,盯着雌鸟嘴里发出嘶嘶嘶的声音,鸟妈妈和蓝蛇互相盯着对方观察着对方的一举一动。过了一会儿,蓝蛇感觉不到对方的威胁,俯身爬向雌鸟。雌鸟飞起来以迅雷不及掩耳之势冲向蓝蛇,用嘴巴啄着蓝蛇的头部。蓝蛇向雌鸟正方向咬去,每一次雌鸟都精准地躲了过去。大约过了一分钟,蓝蛇不咬雌鸟了,趴在树枝上。雌鸟见蓝蛇没力气了,自己飞到鸟蛋旁,警惕地看着蓝蛇。
又过了一会儿,蓝蛇昂起头冲向雌鸟,雌鸟想飞起来,但是被蓝蛇一口咬住,雌鸟反抗着想飞起来,蓝蛇死死地咬住不松口。雌鸟挣扎了一会儿,然后就没有呼吸了。蓝蛇慢慢地吞下了雌鸟,昂起头又看向鸟蛋,缓慢地爬向鸟蛋。这时雄鸟回来了,见一条蓝蛇在自己鸟巢旁想吃鸟蛋。雄鸟俯身冲向蓝蛇猛烈攻击蓝蛇。蓝蛇忍受不住了,灰溜溜地爬下了大树。
雄鸟见蓝蛇逃走,飞到鸟蛋旁看了看,见鸟蛋都安然无恙才松了口气。雄鸟发出叫声呼唤雌鸟。
雄鸟好像不知道雌鸟去世了,在乌黑的夜空,不停地啼叫。它却听不到雌鸟的回答。而雄鸟的啼叫在森林中久久的回荡着,这种叫声在呼唤着雌鸟。
动物也是有情感的,只要是有生命的生物都是有情感的,只不过与我们的情感有些不同罢了。
这个故事让我认识到了母爱的伟大,亲情的可贵。