电视是人们了解世界的一个窗口,也是人们日常休闲娱乐的媒介。当我们每天打开电视机时,总会被缤纷的栏目、多彩的内容所吸引。
每个人都有自己喜欢的电视栏目,我最喜欢的电视栏目是中央电视台的《动物世界》。《动物世界》栏目能帮助我们了解动物形态各异的外表和令人称奇的本领。
我喜欢这个栏目,它告诉我们在这颗蔚蓝色的星球上,除了人类,还生活着一群快乐的精灵——野生动物。它们与人类一同分享地球这个美丽而神奇的家园,并用自己独特的方式演绎着美丽而神奇的生命旋律。和人类相比,动物固然没有人类的智慧,然而,在身体结构和生存的本领上,它们有着人类所不能及的优势。凭借着自身的长处,动物们在这个星球上生息、繁衍,使得地球生气勃勃。许多方面,人类还要向动物学习,它们是人类的榜样。
这个栏目带我步入动物世界,欣赏到了形形色色的动物,了解到了它们的生活习性。在这个栏目里,一切适者生存、弱肉强食的生存法则都会在你眼前真实上演,让你惊奇不已。
我喜欢这个栏目的另一个原因,是因为这个栏目并不是单纯地让我们了解动物,真正的目的是让我们在了解动物知识的前提下,树立保护动物的意识,不要让这些可爱的精灵由于人类的残忍而失去生命,甚至灭绝。
我非常喜欢《动物世界》,收看了这个栏目后,我懂得了珍爱动物就是珍爱我们自己;挽救动物,就是挽救人类未来。
大家都要热爱动物,如果想了解动物、保护动物,请关注《动物世界》这个栏目。